Статья
14 Марта 2010 14:33

ГУВД установило личность стрелявшего в Кунцево

ГУВД установило личность стрелявшего в Кунцево
Фото: ВГТРК

Сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из троих преступников, которые расстреляли в ночь с пятницы на субботу наряд милиции в Западном округе Москвы, заявил 14 марта дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

Максим Колосветов отметил, что злоумышленник обронил на месте происшествия свои документы, благодаря чему удалось быстро установить все его данные, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель ГУВД заявил: «По подозрению в совершении преступления разыскивается уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев 1983 года рождения. Он был временно зарегистрирован в селе Чаган Астраханской области».

«В настоящее время фотография подозреваемого направлена во все подразделения органов внутренних дел. Мы просим граждан, которые располагают какими-то сведениями об этом человеке, сообщить о них по телефону 02», подчеркнул Максим Колосветов.

Напомним, нападение на сотрудников группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево было совершено примерно в 00.20 мск субботы. При патрулировании маршрута милиционеры обратили внимание на BMW седьмой серии с тонированными стеклами без номеров, на котором, по предварительным данным, скрывались подозреваемые в совершении преступления.

Инспектор службы младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя, в этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Его напарник старший сержант Константин Быков открыл ответный огонь, однако в перестрелке был ранен, а преступникам удалось скрыться.

Представитель ГУВД Москвы заявил, что оба сотрудника правоохранительных органов будут представлены к наградам.

Комментарии экспертов
<p>Потерять документы на месте преступления - это как-то совершенно нелепо. Причем нужно понимать, что все может оказаться гораздо сложнее, чем кажется сейчас со стороны. Вполне вероятно, что убийцы специально выкинули документы, чтобы повести следователей по ложному следу.</p>
<p>Люди сравнительно редко теряют документы, а уж преступники – и того реже. Так что факт того, что  документы принадлежат одному из убийц, а не подброшены, еще нужно будет доказать.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".