Статья
89 14 Марта 2010 14:33

ГУВД установило личность стрелявшего в Кунцево

ГУВД установило личность стрелявшего в Кунцево
Фото: ВГТРК

Сотрудники правоохранительных органов установили личность одного из троих преступников, которые расстреляли в ночь с пятницы на субботу наряд милиции в Западном округе Москвы, заявил 14 марта дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

Максим Колосветов отметил, что злоумышленник обронил на месте происшествия свои документы, благодаря чему удалось быстро установить все его данные, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель ГУВД заявил: «По подозрению в совершении преступления разыскивается уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев 1983 года рождения. Он был временно зарегистрирован в селе Чаган Астраханской области».

«В настоящее время фотография подозреваемого направлена во все подразделения органов внутренних дел. Мы просим граждан, которые располагают какими-то сведениями об этом человеке, сообщить о них по телефону 02», подчеркнул Максим Колосветов.

Напомним, нападение на сотрудников группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево было совершено примерно в 00.20 мск субботы. При патрулировании маршрута милиционеры обратили внимание на BMW седьмой серии с тонированными стеклами без номеров, на котором, по предварительным данным, скрывались подозреваемые в совершении преступления.

Инспектор службы младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя, в этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил в него из пистолета. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Его напарник старший сержант Константин Быков открыл ответный огонь, однако в перестрелке был ранен, а преступникам удалось скрыться.

Представитель ГУВД Москвы заявил, что оба сотрудника правоохранительных органов будут представлены к наградам.

Комментарии экспертов

Потерять документы на месте преступления - это как-то совершенно нелепо. Причем нужно понимать, что все может оказаться гораздо сложнее, чем кажется сейчас со стороны. Вполне вероятно, что убийцы специально выкинули документы, чтобы повести следователей по ложному следу.

Люди сравнительно редко теряют документы, а уж преступники – и того реже. Так что факт того, что  документы принадлежат одному из убийц, а не подброшены, еще нужно будет доказать.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".