Статья
6 Сентября 2012 18:37

Игумен Тимофей благодарит патриарха за поддержку

В центре внимания общественности вновь оказался игумен Тимофей, известный тем, что оказался участником громкого ДТП. В Мировом суде Замоскворечья сегодня разбиралось его дело. Он считает виновником аварии и обвиняется в отказе проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
 
Настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в Москве игумен Тимофей (Алексей Подобедов) не признал свою вину в ДТП на Садовом кольце в конце июля.
 
«Я был трезв. В 12 часов я выехал из храма, там шла подготовка к празднику. После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы», - сказал Подобедов на заседании в Мировом суде Замосковречья.
 
Ранее СМИ сообщали, что отец Тимофей, будучи за рулем спортивного «BMW» с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах.
 
В свою очередь адвокат игумена Подопригора заявил газете «Московский комсомолец», что его доверитель принимал лекарства, так как проходил амбулаторное лечение. «Возможно, этот запах приняли за что-то другое. Мы считаем, что у него в момент ДТП был криз, который усугубился сотрясением мозга. После удара он не руководил своими действиями. Сейчас будем устанавливать, была ли машина исправна», - отметил адвокат.
 
Ранее Русская церковь заявила, что даст оценку ДТП после внутреннего расследования.
 
«Мы считаем важным объективное расследование происшествия светскими органами власти. Если имело место правонарушение, необходимо ответить по закону. Что касается церковной оценки, то она относится к компетенции епархиального управления города Москвы. Предполагаем, что будет произведено внутрицерковное изучение обстоятельств», - заявили порталу «Интерфакс-Религия» в синодальном Информационном отделе.
 
Игумен выразил благодарность патриарху Кириллу за поддержку и готов принять любое решение о своей дальнейшей службе.
«Как гражданин, я буду добиваться признания своей невиновности. Я хочу сказать высшему священноначалию и лично патриарху Кириллу за поддержку и слова назидания в мой адрес», - сказал Подобедов журналистам.
 
Он также подчеркнул, что «смиренно примет любое решение о его дальнейшей службе».
 
Рассмотрение дела о скандальном ДТП с участием игумена решением суда перенесено на 12 сентября.
 
Весной этого года отец Тимофей, духовник Филиппа Киркорова, стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца. Тогда возмущение общественности и журналистов вызвал тот факт, что Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма. Кроме того, как утверждалось в публикациях, сам храм на время крещения дочери звезды закрыли для простых прихожан.
 
Еще одно громкое ДТП с участием другого священника произошло 15 августа в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту Москвы. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen, следуя в сторону области, не справился с управлением и совершил наезд на полимерные блоки, ограждающее место проведения дорожных работ. Продолжив движение, водитель иномарки совершил наезд на троих рабочих и стоявшую за ограждением «Газель».
 
Предположительно, за рулем внедорожника находился иеромонах Илия (Павел Семин), он заключен под стражу в рамках дела о «нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".