Статья
30 Ноября 2009 19:27

Ирландия просится на ЧМ-2010

Футбольная ассоциация Ирландии попросила ФИФА предоставить ей право участвовать в чемпионате мира 2010 года в ЮАР, несмотря на проигрыш сборной в стыковых матчах против сборной Франции, сообщает британский телеканал «Sky News».

Глава ФИФА Зепп Блаттер подтвердил, что получил просьбу ФАИ. По его словам, данный вопрос в скором времени будет рассмотрен исполнительным комитетом ФИФА. Телеканал подчеркивает, что шансы на то, что Ирландии предоставят возможность принять участие в чемпионате мира, невелики.

Напомним, сборная Франции смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, забив спорный гол во время стыкового матча против команды Ирландии. Французский нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой, после чего его партнер забил решающий мяч в ворота ирландцев. Футбольная ассоциация Ирландии, а также премьер-министр этой страны Брайан Коуэн потребовали провести переигровку. Однако в ФИФА заявили, что не намерены организовывать повторный матч, передает «Интерфакс».

Напомним, Ирландия проиграла первую стыковую встречу против Франции на своем поле со счетом 0:1. В ответном матче ирландцы вели со счетом 0:1, но французы сумели забить ответный гол.

З.Блаттер заявил: «К нам в ФИФА прибыла делегация ФАИ. Конечно, они были расстроены тем, что произошло с их сборной. Они знают, что матч не может быть переигран, и что решение арбитра является окончательным. Они не потребовали санкций в отношении игроков или арбитра. Зато ирландцы очень скромно спросили, не могут ли они стать 33-й командой на Чемпионате мира. Да, они действительно спросили об этом».

В частности, в ФАИ предлагают добавить двух судей, которые будут отслеживать нарушения в штрафной площади. В Ирландии также считают необходимым разрешить арбитрам использовать видеоповтор.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".