Статья
27 Августа 2010 18:37

Иса Ямадаев: я помирился с Кадыровым без давления

Иса Ямадаев: я помирился с Кадыровым без давления
Фото: Росбалт

Иса Ямадаев огорчен отдельными публикациями в СМИ, которые, как он считает, преследуют цель очернить факт его примирения с президентом Чечни Рамзаном Кадровым.

«Мне не до склок и сплетен. Мне все это надоело. Это наше семейное дело. И мне очень неприятно, что отдельным силам не терпится даже в таком деликатном деле проявить свою некорректность, свое неуважение к частной жизни», - заявил журналистам Ямадаев в пятницу, передает «Интерфакс».

«Я воздерживался от встреч с представителями прессы после первого заявления о моем приеме президентом ЧР, не давал интервью и не комментировал состоявшийся разговор с Рамзаном Ахматовичем. Я повторюсь, что прием состоялся по просьбе религиозных деятелей и старейшин Чечни», - сказал он.

«Хочу отметить, что возмутительным образом выглядели комментарии отдельных источников по поводу того, что примирение состоялось под давлением спецслужб и Кремля. Рамзан Ахматович самодостаточный и авторитетный руководитель субъекта федерации и решение о встрече принял лично, как богоугодное дело в священный месяц Рамадан. Что касается меня, то хочу в категорической форме заверить, что на меня и членов моей семьи никакого давления и принуждения со стороны государственной власти и исполнительных органов не оказывалось», - подчеркнул Ямадаев.

Он отметил, что «никаких требований и условий по поводу возврата бизнеса и реабилитации моего брата Бадруддина мной не выдвигались. Все это ложь, выдуманная для того, чтобы очернить состоявшееся событие».

Ямадаев также заявил, что «пока не принял окончательного решения, чем заниматься. Меня тянет в Чечню. Здесь родные и близкие мне люди».

Кроме этого он подчеркнул, что «убийцы брата Руслана Ямадаева находятся под следствием, и сидят в тюрьме. Один из них отъявленный ваххабит, а второй наркоман. Они получили то, что заслуживали».

Ямадаев в минувшее воскресенье заявил, что между ним и президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым нет никакой неприязни. «Мы встретились, обсудили все вопросы и достигли согласия по всем обсужденным вопросам», - сказал Ямадаев в Гудермесе после встречи с Кадыровым.

«Я по просьбе старейшин и уважаемых мною родственников приехал из Москвы в Чеченскую республику. Они обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие», - сообщил Ямадаев.

«Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений», - сказал Ямадаев.

В свою очередь Кадыров подтвердил, что действительно к нему обратились уважаемые старейшины, которые и ранее просили его встретиться с  Ямадаевым в связи наступившим священным месяцем Рамадан. В знак уважения к ним президент Чечни принял Ису Ямадаева.

«Стороны обсудили интересующие их вопросы и пришли к мнению, что нет никаких поводов для того, чтобы сохранять напряженность в отношениях», - сказал глава республики. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".