Статья
29 Октября 2012 16:58

Исаев: эсеры сделали еще один шаг в сторону распада партии

Решение «Родины» и «Российской партии пенсионеров» является еще одним этапом в распаде «Справедливой России», заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU подписание соглашения партий о выходе из рядов эсеров.

Исаев убежден: «Ответственность за этот распад несет руководство партии, которое не смогло определить четкого политического курса». Он пояснил: «Вместо того, чтобы представить полноценную программу, они выбрали курс нападок на «Единую Россию», а также заигрывание с самыми маргинальными элементами российской политики и, как следствие, начали терять избирателей».

Депутат отметил, что, когда «Родина» и РПП вступали в этот альянс, они исходили из того, что будет формироваться устойчивая системная партия, конструктивно оппонирующая «Единой России». «В итоге они получили партию, активисты которой расшатывают политическую систему. Сама партия превратилась в сборище семейных кланов, которые закрывают дорогу в политику другим людям, используют их в технических целях», - пояснил единоросс.

По его словам, Сергей Миронов не показал себя сильным и волевым руководителем. «Партия эсеров терпит серьезное фиаско, тревожным звонком было ее поражение на выборах 14 октября, где она повсеместно ухудшила свои результаты. Сегодня мы видим еще один шаг к маргинализации этой политической структуры», - заключил Исаев.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, партия «Родина» и Российская партия пенсионеров заявили о невозможности продолжения сотрудничества с партией «Справедливая Россия».

«Мы считаем невозможным дальнейшее сотрудничество с партией "Справедливая Россия"», - заявил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По его словам, реальной единой партии создано не было и «Справедливая Россия» представляла собой «политического Франкенштейна». 
 
Председатель «Справедливой России» Николай Левичев, комментируя заявления отколовшихся партийцев, заявил, что «Родина» и «Пенсионеры» даже по закону не могут выйти из СР, поскольку они туда не входили: была проведена «сложная организационно, политически-юридическая процедура». «Родина» изменила устав и была переименована в «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», были избраны центральный совет и председатель партии.
 
Левичев добавил, что Зотов и Журавлев уже пять раз призывали сторонников выйти из СР, и их заявления – не более чем «жалкие попытки привлечь к себе общественное внимание». 

Соглашение об объединении в единую партию трех партий «Родина», Российской партии пенсионеров и партии «Жизнь» было подписано в 2006 году.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".