Статья
5 Апреля 2011 11:09

Италия признала оппозицию в Ливии законной властью

Власти Италии признали Национальный совет, объединяющий противников ливийского лидера Муаммара Каддафи, законным представителем Ливии.

«Италия признает Национальный совет единственным законным представителем ливийского народа», - заявил , итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини после переговоров с представителем оппозиционеров Али аль-Исави.

Глава МИД Италии считает, что международному сообществу не следует исключать возможность поставки орудия ливийским оппозиционерам. «Это очень деликатный вопрос, который мы должны обсудить со всеми нашими партнерами», - пояснил он, сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», первой страной, признавшей легитимность ливийских оппозиционеров, была Франция. Затем о признании Национального совета в качестве законного представителя власти в Ливии объявил Катар.

Напомним, что в середине марта главы государств и правительств стран Европейского союза признали режим Муаммара Каддафи утратившим легитимность и потребовали от ливийского лидера уйти в отставку. О нелегитимности ливийских властей заявили и в США.

В конце марта представители стран и международных организаций, участвовавших в конфереции по Ливии в Лондоне, также единогласно решили, что Каддафи должен отказаться от власти и уехать из страны.

Однако, как заверили в правительстве в Триполи, ливийский лидер и его сыновья останутся в Ливии «до конца».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".