Статья
9 Декабря 2009 14:14

Из маршруток исчезнут иностранцы

В Москве с 1 января 2010 года из коммерческих «маршруток» исчезнут водители-иностранцы, заявил глава столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи на заседании Мосгордумы.

Василий Кичеджи отметил: «Еще восемь месяцев назад было принято решение о запрете квот с 1 января 2010 года на привлечение иностранцев для работы на коммерческих маршрутах».

Глава столичного департамента транспорта и связи сообщил, что сейчас говорить о цивилизованном рынке коммерческих пассажирских перевозок говорить не приходится: водители часто нарушают правила дорожного движения, они курят, разговаривают по телефону, занимают по две полосы на остановках общественного транспорта, принимают оплату за проезд во время движения.
Вдобавок к этому многие автомобили, используемые для пассажирских перевозок, не отвечают техническим требованиям, передает Интерфакс.

По словам Василия Кичеджи, в настоящее время в Москве работает 68 легальных коммерческих операторов, которые имеют около 5 тыс. единиц подвижного состава, 12 тыс. работников. Легальных коммерческих маршрутов сейчас в Москве 704.

В то же время руководитель департамента сказал, что сейчас нет потребности в открытии новых маршрутов: «За последние два года не открыто ни одного нового маршрута. Необходимости в новых нет».

По оценкам Василия Кичеджи, до 30% коммерческих перевозчиков в Москве работают нелегально и с ними ведется борьба. Московский КоАП установил ответственность в виде штрафа 50-100 тыс. рублей за работу на маршруте без разрешения.

Глава департамента подытожил: «Вообще маршрутные такси - это гримасы 1990-х годов, когда формировался этот рынок. Ни в одной стране такого нет».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".