Сказано
20 Июля 2010 12:51

Из статьи в The Washington Post

Структура разведывательных служб США за последние годы стала настолько громоздкой, что контролировать их работу становится практически невозможным, пишет газета The Washington Post.

Сотрудники издания провели специальное расследование: в течение двух лет они собирали информацию о разведке США и пришли к выводу, что этот «секретный мир, созданный правительством после терактов 11 сентября 2001 года, стал настолько большим, громоздким и засекреченным, что никто не знает, сколько денег уходит на финансирование его деятельности, сколько людей работают на разведку, какое количество программ выполняется и сколько агентств выполняют одну и ту же работу», передает «Интерфакс».

The Washington Post подчеркивает, что именно после терактов 2001 года в США было решено значительно усилить службы, занимающиеся разведкой и борьбой против терроризма. Как отмечают авторы расследования, теперь, спустя девять лет, стало ясно, что в результате всех этих усилий «система, созданная для того, чтобы обеспечивать безопасность США, настолько массивна, что невозможно даже выяснить, насколько она эффективна».

По данным газеты, в настоящее время в США 1 271 правительственная организация и 1 931 частная компания работают над выполнением программ, связанных с разведкой, борьбой против терроризма, обеспечения безопасности США. Около 854 тыс. человек, принимающих участие в этой работе, имеют доступ к секретной информации.

С сентября 2001 года в Вашингтоне и прилегающих к нему районах проводится строительство 33 комплексов, предназначенных для служб, отвечающих за разведывательную деятельность.

В статье говорится, что многие агентства, отвечающие за безопасность и разведку, делают одну и ту же работу. К примеру, за отслеживание денежных переводов, предназначенных для террористов, в США отвечают сотрудники 51 организации из 15 городов.

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
КомментарийКомментарий США вооружают Грузию. Зачем? военный экспертЛеонид Ивашов Леонид Ивашов о поставках вооружения на постсоветском пространстве  20 Ноября 2017 Новости  Черное зеркало: кто пострадает в войне черных списков США и России? «Независимая газета», а вслед за ней телеграм-канал «Незыгарь», опубликовали информацию о том, кто помогает Белому дому составлять «черные списки». Поименный список близких к Кремлю олигархов, политиков и собственников для замораживания их активов администрация Трампа должна представить в Конгресс к началу февраля 2018 года.  Как будет реагировать Россия? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".