Сказано
168 20 Июля 2010 12:51

Из статьи в The Washington Post

Структура разведывательных служб США за последние годы стала настолько громоздкой, что контролировать их работу становится практически невозможным, пишет газета The Washington Post.

Сотрудники издания провели специальное расследование: в течение двух лет они собирали информацию о разведке США и пришли к выводу, что этот «секретный мир, созданный правительством после терактов 11 сентября 2001 года, стал настолько большим, громоздким и засекреченным, что никто не знает, сколько денег уходит на финансирование его деятельности, сколько людей работают на разведку, какое количество программ выполняется и сколько агентств выполняют одну и ту же работу», передает «Интерфакс».

The Washington Post подчеркивает, что именно после терактов 2001 года в США было решено значительно усилить службы, занимающиеся разведкой и борьбой против терроризма. Как отмечают авторы расследования, теперь, спустя девять лет, стало ясно, что в результате всех этих усилий «система, созданная для того, чтобы обеспечивать безопасность США, настолько массивна, что невозможно даже выяснить, насколько она эффективна».

По данным газеты, в настоящее время в США 1 271 правительственная организация и 1 931 частная компания работают над выполнением программ, связанных с разведкой, борьбой против терроризма, обеспечения безопасности США. Около 854 тыс. человек, принимающих участие в этой работе, имеют доступ к секретной информации.

С сентября 2001 года в Вашингтоне и прилегающих к нему районах проводится строительство 33 комплексов, предназначенных для служб, отвечающих за разведывательную деятельность.

В статье говорится, что многие агентства, отвечающие за безопасность и разведку, делают одну и ту же работу. К примеру, за отслеживание денежных переводов, предназначенных для террористов, в США отвечают сотрудники 51 организации из 15 городов.

22 Апреля 2018 Новости  США могут открыть второй фронт торговой войны Президент Франции Эмманюэль Макрон опасается, что США введут пошлины на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности из стран ЕС. Сейчас для них действуют льготы, срок которых оканчивается 1 мая. Макрон надеется на то, что они будут пролонгированы. 21 Апреля 2018 Новости  Меркель надеется на перезагрузку отношений с Трампом Канцлер Германии Ангела Меркель встречается с президентом США Дональдом Трампом в следующую пятницу, 27 апреля. Очевидно, что она надеется на улучшение отношений между США и Германий, так как в последнее время в числе союзником Вашингтона значатся только Лондон и Париж. 12 Мая 2018 Анонс
Ультиматум Трампа по Ирану
 Ультиматум Трампа по Ирану 12 мая — крайний срок для внесения изменений в соглашение по иранской ядерной программе. Такой ультиматум объявил президент США Дональд Трамп. По его словам, европейские страны должны внести соответствующие коррективы в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".