Статья
11 Января 2012 12:26

К военным полицейским предъявят высокие требования

В создаваемой при Минобороны России военной полиции должны служить наиболее подготовленные кадры, а их отбор должен быть не менее жесткий, чем в полицию МВД, считает главный военный прокурор Сергей Фридинский.

«Требования, предъявляемые к будущим военным полицейским, должны быть не ниже, чем к сотрудникам органов внутренних дел. Именно поэтому сейчас необходимо создать эффективную систему отбора, подготовки и аттестации кадров», - сказал Фридинский в интервью «Интерфаксу».

Он сообщил, что военные прокуроры также принимают участие в процессе формирования кадров военной полиции. В частности, ГВП информирует руководство Минобороны «об обстоятельствах, препятствующих в соответствии с законом назначению кандидатов на те или иные руководящие должности».

«Мы всегда говорили, что заниматься непосредственно этими проблемами должна профессиональная структура. Многие наши предложения вошли в проект закона "О военной полиции". В нем прописаны конкретные полномочия военных полицейских. В первую очередь это охрана военных объектов, обеспечение безопасности дорожного движения и сопровождение грузов», - отметил Фридинский.

На военных полицейских, по его словам, также возложены «вопросы поддержания порядка в гарнизонах, в том числе патрулирование, розыск военнослужащих и производство по дисциплинарным проступкам».

«Надзор за четким и неукоснительным исполнением законов при выполнении этих функций будут осуществлять военные прокуроры», - подчеркнул руководитель ГВП.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в настоящее время в России продолжается работу по созданию института военной полиции.

«Мы завершаем формирование нормативной базы военной полиции. Мы разрабатываем ее структуру, задачи, права и обязанности, форму. Продумываем систему подготовки. Военная полиция возьмет на себя многие задачи - поддержание дисциплины и порядка в гарнизонах, охрана грузов и объектов, дознание и т.д. Численный состав Военной полиции пока точно не определен», - рассказал глава Минобороны Анатолий Сердюков в октябре 2011 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".