Статья
30 Апреля 2011 17:15

Каддафи призвал РФ и Китай добиваться пересмотра резолюции

Россия, Китай, а также ряд стран Африки и Латинской Америки, по мнению Муаммара Каддафи, должны добиваться пересмотра резолюции СБ ООН по Ливии, пишет итальянская газета La Stampa.

Издание анализирует продлившееся почти полтора часа выступление Каддафи по телевидению в ночь на субботу. «Ливийский лидер обвинил НАТО в том, что альянс превысил полномочия, предусмотренные мандатом ООН. Поэтому он призвал Россию, Китай, а также поддерживающие дружественные отношения с Ливией африканские и латиноамериканские страны оказать давление на Совбез ООН и добиться пересмотра резолюции по Ливии», - говорится в статье.

В своем выступлении Каддафи призвал НАТО, Францию и США к переговорам, однако подчеркнул, что выступает против нормализации отношений с Италией.

«Теперь между нами и Италией - открытая война. Италия убивала наших людей в 1911 году, во времена колонизации. А теперь, в 2011 году, она снова это делает».

Ранее в апреле сообщалось, что в Риме решили присоединиться к операции по нанесению авиаударов по Ливии. Между тем, до начала ливийского кризиса Италия считалась одним из главных партнеров Триполи.

Каддафи неоднократно заявлял, что не откажется от власти и выразил готовность до последнего бороться против сил международной коалиции.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в ходе телевизионного выступления Каддафи также в очередной раз заявил, что не откажется от власти и выразил готовность до последнего бороться против сил международной коалиции.

Во время выступления он подчеркнул, что «НАТО следует оставить все надежды на мой уход». «Я не занимаю никаких официальных должностей, поэтому мне неоткуда уходить в отставку. Я не покину свою страну и готов сражаться до самой смерти», - сказал он.

Каддафи заверил, что жители Ливии очень его любят. «Для ливийцев я - священный человек. Я - их символ, их отец», - пояснил лидер страны.

Кроме того, он выразил готовность провести переговоры с такими странами как Франция и США по поводу урегулирования ливийского конфликта. «Мы готовы к переговорам с Францией и США без предварительных условий. Мы не сдаемся, однако если ваша цель - получить нефть, мы подпишем контракты с вашими компаниями. Нет смысла из-за этого вести войну», - сказал Каддафи, обращаясь к руководителям этих государств.

Каддафи также призвал начать переговоры с НАТО о прекращении авиаударов по территории его страны.

«Мы не атакуем их и не пересекаем морские границы - так почему же они атакуют нас?» - спросил он.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".