Статья
14 Июня 2011 14:56

Каддафи считает, что его ликвидация расколет Ливию

Ливийский лидер Муаммар Каддафи считает, что его физическое устранение приведет к затяжной гражданской войне и к расколу страны.

«Каддафи считает, что его физическое устранение или наземная операция стран НАТО в Ливии приведет лишь к затяжной гражданской войне и расколет Ливию на восток и запад», - сказал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, ссылаясь на свою беседу с Каддафи в Триполи, сообщает «Интерфакс».

«Западная часть страны, сказал Каддафи, никогда не простит востоку то, что они привели НАТО на ливийскую землю, не простит многочисленных жертв от бомбардировок», - привел слова своего собеседника президент ФИДЕ.

«Каддафи также считает, что его фигура является своеобразным связующим звеном между многочисленными племенами, и его физическое устранение Североатлантическим альянсом лишь спровоцирует многолетнюю гражданскую войну», - сообщил Илюмжинов.

По его словам, «Каддафи заявил, что на стороне повстанцев сражаются наемники из Ирака и Египта, некоторые из которых были взяты в плен».

«Я не даю политических оценок, я лишь передаю содержание моей встречи с Каддафи», - подчеркнул Илюмжинов.

Как писали «Актуальные комментарии», 12 июня Илюмжинов побывал в Триполи, где провел двухчасовую незапланированную встречу с Каддафи.

Глава ФИДЕ рассказал, что НАТО активно бомбит гражданские объекты в городе наравне с военными. По его словам, Каддафи готов к началу переговоров с НАТО и повстанцами в Бенгази без всяких предварительных условий.

При этом ливийский лидер рассказал Илюмжинову, что он «не покинет страну, свою родину, где потерял внуков, своих родных детей под бомбардировками».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".