Статья
2 Декабря 2009 18:03

Кадыров обещал уничтожить Умарова

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главарь боевиков Доку Умаров будет нейтрализован вне зависимости от причастности к подрыву «Невского экспресса», сообщается в заявлении пресс-службы главы Чеченской Республики.

В сообщении пресс-службы цитируется заявление президента Чечни: «Умаров - международный террорист, порождение иностранных спецслужб и не имеет ничего общего с чеченским народом. Мы его достанем, где бы он ни был. Он ответит по всей строгости закона за все свои злодеяния».

Умаров, подчеркнул Кадыров, не только не связан с чеченским народом, а напротив, является «для нас, как и для всего российского народа, для меня лично, врагом номер один», пишет деловая газета «Взгляд».

Глава республики отметил, что независимо от того, имеет ли Умаров отношение к подрыву «Невского экспресса», или нет, на его совести много других тяжких преступлений, совершенных в Чеченской Республике.

«Мы его ищем постоянно. Этим заняты подразделения правоохранительных органов и спецслужб», - отметил Кадыров.

«Что касается заявлений о том, что подрыв поезда совершен якобы по приказу Умарова, то в этом нет ничего нового. Несколько месяцев назад они брали на себя ответственность за катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. В свое время ответственность за все теракты брал на себя небезызвестный Салман Радуев», - сказал президент Чеченской Республики.Для Умарова, подчеркнул президент Чеченской Республики, нет ничего святого.

«Но нельзя исключать, что, взяв на себя ответственность за теракт, Умаров хочет подняться в глазах своих иностранных покровителей, поскольку в последнее время благодаря нашим совместным с ФСБ и другими федеральными ведомствами мерам он загнан в угол, его банда несет потери», - заявил Кадыров.

При этом он допустил, что «своим заявлением Умаров и его окружение хотят направить следствие по ложному следу».

Рамзан Кадыров сообщил, что, исполняя поручения руководства страны, данные этим летом на встрече в Сочи, силовики только за последние несколько месяцев в ходе спецопераций уничтожили более 150 боевиков, в том числе лидеров бандформирований. Большинство из них были нейтрализованы на сопредельной территории Ингушетии.

Чеченский лидер напомнил: «Борьбу против террористов и бандитов у нас ведут не только силовые структуры. Активно работают депутаты, главы администраций, министры при активной поддержке всего населения. В борьбе с террористами мы потеряли самых родных и близких нам людей. За годы этой борьбы погибли более тысячи чеченских милиционеров».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".