Статья
8 Апреля 2011 19:05

Кадыров: поиски Умарова продолжаются

Кадыров: поиски Умарова продолжаются
Фото: ВГТРК

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что к сообщениям о том, что террорист Доку Умаров остался в живых, нужно относиться критично и не стоит драматизировать ситуацию.

«Во-первых, никем не доказано, что этой крысоматке удалось выжить. Нет еще данных генетической экспертизы. Никто не видел живого Умарова. А разговоры о том, что он куда-то позвонил, не могут быть расценены серьезно, ибо могли и подражать» - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Кадыров сказал: «Я считаю, что нужно дождаться официального сообщения следственных органов, которые проинформируют, найдены ли среди останков бандитов фрагменты тела Умарова или нет».

Вместе с тем он сказал: «Неплохо, если выяснится, что Умарова нет среди убитых. В этом случае у нас появляется надежда взять его живым, провести следствие, показать всему народу России истинное лицо этого кровопийцы, показать, что он не имеет никакого понятия об идеях, а является вором, убийцей, рецидивистом».

«Мы ни на одну минуту не приостанавливали его поиски. Ведем их и сейчас. И они будут продолжены до тех пор, пока не увидим мертвого Умарова или не спрячем его за решеткой», - сказал Кадыров.

Он также сообщил, что сегодня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в горах Веденского района между населенными пунктами Макажой и Буни уничтожен боевик, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Его личность установлена.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что пока нет данных, подтверждающих или опровергающих уничтожение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова в ходе недавней операции в республике. По его словам, следственные органы продолжают работать.

Между тем, сайты северокавказских боевиков сообщили, что Умаров жив.

Ранее Евкуров предположил, что главарь северокавказских боевиков жив и скрывается где-то на Северном Кавказе. «Где-то скрывается, это понятно. Я не исключаю, что и в Ингушетии», - сказал Евкуров.

Напомним, 28 марта в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии, под селением Верхний Алкун была проведена масштабная спецоперация в рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту «Домодедово». В результате точечного удара ВВС и наземной операции была уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников; были ликвидированы 17 боевиков, а двое - задержаны.

После операции в СМИ появились сообщения о возможной ликвидации Доку Умарова. Однако эта информация остается не подтвержденной.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".