Статья
2 7 Апреля 2009 9:12

Кадыров за многоженство

 

Отсутствие в российском законодательстве института многоженства не должно быть препятствием для тех, у кого есть желание и возможность содержать несколько жен, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Российской газете". По его словам, в Чечне «женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни». А многоженство в республике разрешают обычаи и религия. На вопрос о том, реально ли добиться принятия соответствующего закона, президент Чечни ответил: "Я просто предлагаю людям так поступать».

Комментарии экспертов

Вообще, российские законы не запрещают жить хоть со ста женщинами одновременно. Другое дело, что юридически брак можно оформить только с одной из них, и в этом есть практический смысл - нет ничего более омерзительного, чем наблюдение за дележом квартиры покойного мужа между его вдовой и детьми. А представьте себе, что этих жен будет несколько. Уровень бытовой преступности сразу же вырастет.

Гораздо интереснее тут само предложение Рамзана Кадырова наплевать на закон. То есть он рассуждает так: есть закон и хорошо. Нет закона - тоже хорошо. Понятно, что этим правилом руководствуется практически всё население нашец страны, но вот чтобы глава региона так прямо высказывался - это новая практика. Интересно, что он предложит следующим пунктом. Я так полагаю - не платить налоги.


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".