Статья
23 Апреля 2012 13:30

Кагарлицкий: «Марш миллионов» ничего не изменит

Акции оппозиции «Марш миллионов», вне зависимости от числа участников, никак не повлияют на политическую ситуацию, убеждён директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий.

В беседе с «Актуальными комментариями» политолог констатировал спад оппозиционной волны.

По словам Кагарлицкого, главная проблема оппозиции заключается не в том, что она не может собрать большое количество сторонников, а в том, что у оппозиции нет стратегии. «Она никуда не ведет тех, кто не согласен с властью. Поэтому, сколько бы ни было людей на марше, это ровным счетом ничего не изменит. Количество митингующих  ни на что не повлияет и никакого эффекта на политическую ситуацию не окажет», - сказал политолог.

Он полагает, что «Марш миллионов» будет акцией «среднего размера». «В 2010 году он казался бы грандиозным. Сейчас, после февральских маршей и демонстраций, будет восприниматься как акция среднего размера. Но, повторю, даже если бы они собрали миллион человек, это никак не повлияет на ситуацию: пошли прогулялись по улицам и разошлись по домам. Какая разница, сколько человек это сделали?», - заключил Кагарлицкий.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня группа оппозиционеров, в числе которых лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, подала в мэрию Москвы уведомление о проведении акции «Марш миллионов» 6 мая по Тверской улице.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".