Статья
25 Июля 2012 14:34

Калининградским чиновникам отключили Интернет

В правительстве Калининградской области отключили доступ к региональным новостным сайтам и социальным сетям, сообщил вице-премьер регионального правительства Александр Торба.

«Доступ к новостным сайтам области ограничен практически для всех сотрудников правительства. Но это не касается, к примеру, пресс-службы, а также тех чиновников, кто по служебным обязанностям должен отслеживать новости или принимать их от населения», - отметил он, передает «Интерфакс».

По мнению Торбы, введение такого ограничения должно повысить качество и эффективность работы сотрудников правительства, которые нередко «зависают в Интернете в служебное время». По экспертным оценкам отдельные любители новостных порталов и социальных сетей тратят на них от 10 до 20% рабочего времени.

«Некоторое время назад в здании правительства был блокирован доступ к социальным сетям. Мы сразу увидели положительный результат этого решения. И потому запрет на пользование новостными сайтами стал новым шагом в последовательной политике по улучшению работы госслужащих», - сообщил Торба.

Он так же отметил, что данное решение было непростым, так как «новостные порталы могут смело заявить о неком ущемлении руководством правительства прав многих сотрудников. Но чиновники имеют полное право уже дома и за собственные деньги получить именно ту информацию, которой они интересуются».

Необходимо отметить, что согласно опросу, проводившемуся рекрутинговым порталом HeadHunter летом 2010 года, половине россиян ограничивают доступ в Интернет на работе - об этом свидетельствуют данные опроса.

Чаще всего заблокированным оказывается доступ к социальным сетям и блогам, сайтам с порнографическим содержанием и файлообменным сетям и торрент-трекерам. О таких ограничениях заявили 41, 29 и 27 процентов респондентов соответственно. Также зачастую работодатели ограничивают сотрудникам доступ к интернет-мессенджерам наподобие ICQ или Skype, фотосайтам и сервисам электронной почты.

7 процентов опрошенных заявили, что им очень тяжело работать без доступа к заблокированным ресурсам. При этом 35 процентов считают, что решение об ограничении доступа является «прихотью» руководства или службы безопасности компании.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".