Статья
21 Июля 2011 14:20

Карта национализма

Во вторник на площадке ОНФ лидер «Единой России» Владимир Путин провел встречу с представителями религиозных и общественных организаций. Обсуждались вопросы межнациональных отношений.

«Все мы должны воспитывать наших граждан в духе уважения друг к другу, и если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить», - сказал Путин в своем выступлении. Для этого, по мнению Путина, необходимо использовать силу национальных объединений и конфессий. Отвечая на жалобы представителей религиозных организаций на недостаточную работу Минрегиона в области межнациональных отношений, лидер «Единой России» пообещал, что в аппарате правительства РФ будет создан целый отдел для решения межнациональных задач, а на базе Народного фронта – специальная контактная группа. Со временем этот отдел может вырасти в отдельное министерство.

Данная инициатива лидера «Единой России» и ОНФ демонстрирует взвешенный подход власти к проблеме межнациональных отношений. «Единая Россия» и ОНФ не собираются заигрывать с радикальными националистами, как это позволяют себе делать КПРФ, ЛДПР и «Правое дело». Оппозиция намерена конструктивно сотрудничать с националистами.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил во вторник Подольск, где встретился с руководством и персоналом фармацевтического предприятия «ЗиО-Здоровье». В процессе общения с молодыми работниками фабрики лидер коммунистов высказал крайне сомнительное с точки зрения Конституции России предложение принять закон о т.н. «первой работе», с помощью которого молодые работники на три года будут намертво прикрепляться к своему работодателю, без права на увольнение.

Возможно, Зюганов считает, что до сих пор живет в СССР, где во времена Брежнева и Андропова советских граждан тоже любили «прикреплять» к своим рабочим местам путем применения к ним статьи 209 УК РСФСР («тунеядство»). Так что усилия Геннадия Андреевича завоевать симпатии молодежи тщетны – своим предложением он только отпугнул молодых людей, желающих строить свою жизнь без активного государственного вмешательства в нее.

Из ЛДПР продолжается массовый отток дееспособных политиков. Руководство партии находится в шоке от того, что предвыборным штабом партии «Правое дело» будет руководить советник Михаила Прохорова, депутат Госдумы от ЛДПР Рифат Шайхутдинов. Первым не выдержал сын Жириновского Игорь Лебедев, заклеймивший позором членов новотроицкого отделения ЛДПР, перебежавших в ОНФ. Жириновский, посетивший во вторник с предвыборным визитом Тюмень, пока молчит по поводу перебежчиков. Но и у него не выдерживают нервы – в Тюмени Жириновский, стремясь во что бы то ни стало привлечь к себе внимание уставших от него избирателей, выступил с призывом сделать ряд территорий России зоной, свободной от налогов.

Фактически, Жириновский потворствует росту сепаратистских настроений в стране. Предложение лидера ЛДПР – это возврат страны в 90-е годы прошлого века, в эпоху т.н. «свободных экономических зон», где процветали коррупция и криминал. Однако вряд ли предложение Жириновского поддержит ответственный бизнес – предприниматели ныне не считают лидера ЛДПР перспективным политиком, уже давно списав Жириновского в политический утиль.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".