Статья
6 Декабря 2010 10:55

Кашин остаётся в больнице

Избитый журналист Олег Кашин через месяц после нападения все еще нуждается в стационарном лечении.

«Состояние журналиста по-прежнему средней тяжести. Ему проводится каждодневный мониторинг температуры тела. Она стабильно нормальная», - отметил источник в 36-й горбольнице, сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, журналисту предоставлена отдельная палата. Однако данных о выписке журналиста пока нет.

«Мы не располагаем сведениями о дате выписки больного. Пока он в больнице. Для него созданы комфортные условия. Он в отдельной палате», - подчеркнул источник.

Как сообщали «Актуальные комментарии», на прошлой неделе Кашин написал первую после нападения колонку. Материал под заголовком «О Гагарине и о себе» опубликован на сайте еженедельника «Коммерсант-Власть». В заметке Кашин рассказывает о своем быте в больнице.

При этом никаких предположений относительно покушения на себя журналист не строит. В интервью Леониду Парфёнову Кашин также заявил, что не знает, какая из его публикаций стала причиной избиения.

Напомним, 23 ноября Олегу Кашину была сделана плановая операция на правой голени, после которой журналист был переведён в отделение травматологии.

Нападение на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина было совершено 6 ноября 2010 года. Он был избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован в 36-ю горбольницу. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя.

По факту нападения на журналиста было возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство группой лиц»), предусматривающей до 20 лет тюрьмы. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование этого дела на особый контроль. «Преступники должны быть найдены и наказаны», – заявил он.

18 ноября Кашин впервые пообщался со следователями. «Сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице, где находится потерпевший», - сказал тогда официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В свою очередь, 26 ноября начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев рассказал, что МВД отрабатывает новые версии нападения на журналиста. «В целом, надо объективно сказать, что подвижки есть», - заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выслушав доклад Колокольцева.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".