Статья
30 Сентября 2009 21:52

Кастрация: необходим референдум

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания для педофилов и насильников: по отношению к ним предлагается применять химическую кастрацию. Как рассказала в интервью «Актуальным комментариям» вице-спикер Государственной думы Светлана Журова, «в России сейчас есть закон, который наказывает педофилов, в любом случае. В Европе же  часть стран уже приняли радикальные меры наказания». «Психологи говорят о том, что педофилия - это неизлечимая болезнь, и что человек, выходя на свободу, продолжает совершать какие-то, еще может быть, более радикальные вещи, при этом просто может быть искусно маскируясь»,  - подчеркнула Журова.

Общественная палата РФ и ранее выступала с предложением применять химическую кастрацию в виде меры наказания для насильников и педофилов. Применяемые сегодня современные препараты для подавления влечения работают не более одного года, а потом процедуру необходимо повторить. Однако правозащитники выступают против этой процедуры, считая ее негуманной.

По мнению Журовой, для принятия такого законопроекта нужно учитывать мнение большинства граждан. «Я не знаю, нужно ли нам проводить референдум, но наверное, мнение граждан в большинстве, может быть, нужно услышать, - сказала она. - И, может быть, референдум - это выход для решения такого спорного вопроса, потому что для многих людей столь радикальные средства схожи со смертной казнью. Надо услышать мнение многих, но я полагаю, что оно как раз будет за радикальные меры. Я тоже отношусь к радикальным мерам скорее положительно. Я считаю, что по отношению к этого рода преступникам должны применяться именно такие наказания».

 

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".