Статья
16 Апреля 2013 13:39

Казаков: США в одиночку не справятся с проблемой терроризма

В результате двойного взрыва на бостонском марафоне погибли три человека, пострадали более ста. 

Эксперты сходятся во мнении, что дан очередной сигнал для усиления  сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом. Однако многие из них сомневаются, что России и США удастся наладить в этом направлении продуктивную работу. Об этом «Актуальным комментариям» сказал Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков. Он, в частности, отметил:

Конечно, России и США надо сотрудничать в области безопасности. Только, к сожалению, об этом вспоминают исключительно после того, как произойдут теракты, а потом опять забывают. То есть это такой «эффект стоматолога»: заболел зуб – пошли к врачу, а пока не болит, забывают о существовании врача.

Если это теракт, то независимо от того, кто является его организатором, должно прийти всё-таки понимание, что  это новая реальность – международный терроризм. С ним бороться очень сложно, ни одно государство не способно с ним справиться в одиночку.

К сожалению, когда нет  терактов, определенные круги, желая сохранить давление на Россию,  занимаются такой ерундой, как «списки Магнитского». Они не задумываются, что есть  проблемы поважнее, и, закрывая на них глаза, они могут однажды обнаружить, что жизнь сограждан  в США превращается в ад. Вспомним трагедию 2001 года.
США в одиночку не справятся с этой проблемой. Это признают специалисты разных стран мира. Но как только за окном  тихо и спокойно, опять возобладают сиюминутные корыстные интересы или элементарное тщеславие, желание показать, что «они круче».

При этом  я не согласен со словами Жириновского, что демократия провоцирует теракты. В российской  империи демократия не ночевала, но именно она стала родиной политического терроризма. Демократия, конечно, создает дополнительные сложности дл борьбы с терроризмом. Но этот та цена, которую мы платим за свободу.

Теракты провоцирует не демократия, а глобальная всемирная несправедливость. Она всегда была, но не была осознана так остро, поскольку мир не был настолько открыт. Происходящее в любой точке Земли можно увидеть по телевизору и Интернету. И люди видят в том числе социальную несправедливость, разницу  в поведении различных стран (одни ведут себя как хозяева, другие представятся жертвой). Эта глобальная несправедливость является питательной средой для таких аномалий. Поэтому бороться  с терроризмом надо при помощи  оружия. Но делать так, чтобы его не было, можно только меняя экономические и политические правила в глобальном масштабе.

Что касается предстоящих масштабных мероприятий в России, то, конечно, безопасность будет усилена. У нас, к сожалению, опыт в этом есть. И мы никогда не стеснялись спрашивать совета у зарубежных коллег.  Полагаю, на спортивных мероприятиях наши службы безопасности будут сотрудничать с немецкими, израильскими коллегами.

29 Января 2018 Анонс
Новый пакет санкций
 Новый пакет санкций 29 января 2018 вступит в силу новый пакет антироссийских санкций со стороны США. Ранее Минфин США объявил о введении запрета для американских граждан и компаний на участие в российских проектах, связанных с добычей нефти в Арктике.
КомментарийКомментарий США вооружают Грузию. Зачем? военный экспертЛеонид Ивашов Леонид Ивашов о поставках вооружения на постсоветском пространстве  20 Ноября 2017 Новости  Черное зеркало: кто пострадает в войне черных списков США и России? «Независимая газета», а вслед за ней телеграм-канал «Незыгарь», опубликовали информацию о том, кто помогает Белому дому составлять «черные списки». Поименный список близких к Кремлю олигархов, политиков и собственников для замораживания их активов администрация Трампа должна представить в Конгресс к началу февраля 2018 года.  Как будет реагировать Россия? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".