Статья
19 Сентября 2009 0:00

Казус Калашникова

Казус Калашникова
Фото: Nologo

Дмитрий Медведев, обративший внимание на писателя-фантаста Максима Калашникова, по всей видимости, навсегда отвратил от себя всех либеральных приверженцев, которые искренне полагали, что президент принадлежит им.

Президент все пытался доказать – и своей нашумевшей статьей, и защитой наших граждан в Южной Осетии и многим другим – что это совсем не так, что он президент, как это написано в Конституции, российского народа, но все было тщетно.

И только прямое распоряжение Медведева – рассмотреть инновационные идеи Калашникова о "ороде будущего" и биоагроэкополисах – прорвало, наконец, плотину недовольства. Президенту тут же напомнили, что писатель-фантаст – фашист, что идеи его – завиральные и нереализуемые, что это вообще, в конце концов, неприлично – откликаться на всякий «мусор» в блогах (здесь имелось, вероятно, в виду, что изряднопорядочные, особо на этом тезисе сосредоточившиеся, есть брадатая элита Отечества, которую одну и должно слушать приличному государю, да).

Совершенно неочевидно, что из затей Калашникова что-то действительно получится, но кричать о том, что «Медведева подставили» или чуть ли не о том, что президент «предал идеи свободы, связавшись с этим фашистом» - чистой воды безумие.

Дмитрий Медведев призвал граждан присылать ему свои предложения, выбрал идеи Калашникова и  дал поручение над ними работать. В условиях тотального дефицита внятных инновации и при тотальной коррупции в строительной отрасли «народные инноваторы» вроде Калашникова – хоть какой-то новый взгляд на проблему. Пока разговор об инновациях будет приводить к пересмотру бюджетного финансирования, никаких инновации ожидать не стоит.

Так что не все в случае с Калашниковым так смешно, как кажется. А уж за то, что в Медведеве разочаровались сторонники «либерализации любой ценой», фантасту стоит сказать огромное человеческое спасибо.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".