Статья
11 Февраля 2012 0:09

Харири призвал признать новую власть в Сирии

Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири призвал арабские страны признать Сирийский национальный совет (СНС) в качестве официального представителя сирийского народа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ливанскую газету «Дейли стар».

«Пришло время для всех солидарных с сирийским народом, особенно для тех арабских стран, которые перепробовали все способы давления на сирийский режим через Лигу арабских государств, не просто осуждать и вводить санкции, а действовать и признать СНС в качестве легитимного представителя сирийского народа», - заявил Харири.

«Военная кампания вооруженных сил сирийского режима против гражданского населения в Хомсе, Забадани, Деръаа и других районах народных восстаний представляет собой опасный круговорот кровавых убийств. Ее поддерживают международные и региональные организации, которые согласились дать Башару Асаду шанс на то, чтобы подавить свой народ и сохранить свою политическую систему варварскими методами», - добавил бывший ливанский премьер.

Саад Харири - один из самых ярых критиков режима Башара Асада, который с самого начала выразил поддержку народному восстанию и заявил, что падение режима неизбежно, отмечает газета.

Отметим, что Национальный переходный совет Ливии еще в октябре 2011 года официально признал оппозиционный Сирийский национальный совет в качестве легитимной власти в Сирии.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".