Статья
77 17 Февраля 2012 15:15

Хиддинк станет тренером «Анжи»

Гус Хиддинк станет новым главным тренером ФК «Анжи», Об этом говорится на сайте голландского футбольного журнала Voetbal International.

По данным издания, соглашение между специалистом и руководством клуба будет подписано на полтора года.

Предполагается, что уже 17 февраля Гус Хиддинк присоединится к «Анжи» на сборе в турецком Белеке. Помогать руководить махачкалинской командой ему будут Тон дю Шатинье, ранее работавший в «Утрехте», и бывший наставник японского «Урава Ред Даймонд» Желько Петрович, сообщает «Интерфакс».

В конце декабря дагестанская команда назначила  тренером Юрия Красножана, но в середине февраля досрочно разорвала с ним контракт. После этого на пост главного тренера «Анжи», по слухам, претендовали Фабио Капелло и Гус Хиддинк, пишет «Взгляд».

В услугах Хиддинка заинтересован был также лондонский «Челси». По данным британской прессы, руководство команды недовольно работой молодого специалиста Андре Виллаша-Боаша. Владелец лондонского клуба Роман Абрамович собирался пригласить Хиддинка до конца сезона.

Напомним, Гус Хиддинк вместе со сборной России выигрывал бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года.

Комментарии экспертов

Последнее время вокруг «Анжи» ходит много слухов. Главной темой являются отставка Юрия Красножана и назначение нового тренера. После отставки Юрия Красножана были предложения Фабио Капелло и Гусу Хиддинку, но их агенты объявили, что предложения из России их не интересуют. Отставка Юрия Красножана, который с «Анжи» не провел ни одного официального матча, объясняется тем, что внутри клуба происходят кадровые чистки.

Президент клуба Сулейман Каримов считает, что служащие клуба злоупотребляют. Поэтому его служба безопасности по неподтвержденным слухам проверяла деятельность людей, которые работают в клубе и нашла финансовые нарушения. С Юрием Красножаном непонятная ситуация. После того, как Юрий Красножан возглавил «Анжи» и через буквально два месяца был уволен, считается, что «Анжи» расплатился c Юрием Красножаном за некий  договорной матч. Но это все слухи.

А назначение Хиддинка можно объяснить тем, что Гус решил обеспечить себе достойную пенсию. Считается, что многие игроки, которые приходят в «Анжи», просто хотят заработать денег. Приведем пример с Самуэлем Это’о, который получает двадцать миллионов в год. Он в Дагестане не живет, сам проживает в Москве, а ездит на матч в Махачкалу из Москвы. Немножко странная для футболиста практика. И то же самое я могу сказать про Гуса Хиддинка –вряд ли он будет на постоянной основе проживать в Дагестане, скорее всего, он будет ездить на тренировки команды.

Какие перспективы открываются с появлением на тренерском мостике Гуса Хиддинка, сказать очень сложно. Последняя работа Гуса Хиддинка – это сборная Турции, которая на квалификационном турнире по отбору на чемпионат Европы выступила крайне неудачно. Однозначно можно сказать, что приглашение такого именитого специалиста поднимет престиж чемпионата России в целом, но как это повлияет на рейтинг махачкалинского «Анжи», опять же, сказать пока очень трудно.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".