Статья
30 Июля 2012 17:23

Хинштейн не ищет помощников для борьбы с главой СК

Хинштейн не ищет помощников для борьбы с главой СК
Фото: ER.RU

Оппозиционер Алексей Навальный воспользовался материалами расследования против главы Следственного комитета РФ в своих корыстных целях, считает заместитель председателя думского комитета по безопасности Александр Хинштейн.

«Враг моего врага - еще не мой друг», - заявил он «Интерфаксу».

По словам единоросса, основой для обвинений, которые предъявил Навальный в адрес главы Следственного комитета Бастрыкина, составили материалы, обнародованные депутатом еще четыре года назад.

«Почти уверен, что Навальный воспользовался материалами моих расследований, чтобы нанести упреждающий удар и сместить акценты накануне предъявления ему обвинений по махинациям с "Кировлесом"», - подчеркнул депутат.

Он добавил, что чистота помыслов Навального вызывает сомнения.

Хинштейн отметил, что «безотносительно Навального позиция по Бастрыкину и нарушению им законодательства остается неизменной». «В этой борьбе мне не нужны сомнительные помощники», - подчеркнул Хинштейн.

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее в некоторых СМИ появилась информация, что Навальный обвинил Бастрыкина в том, что он пытается скрыть наличие недвижимости, бизнеса и вида на жительство в Чехии. В своем блоге оппозиционер разместил документы, которые, по его словам, это подтверждают. Навальный также направил обращение президенту России с просьбой освободить Бастрыкина от его должности.

В свою очередь глава СК РФ категорически опроверг информацию, распространенную Навальным. «Информация о неких подставных лицах - это полная неправда», - заявил Бастрыкин в интервью газете «Известия» в минувшую пятницу.

Со своей стороны пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в соответствующее управление президента РФ поступило только обращение Навального по поводу конфликта Бастрыкина с «Новой газетой», обращения относительно якобы имевшегося бизнеса главы СКР в Чехии не поступало.

По мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, «нападки» Навального на руководство Следственного комитета направлены на то, чтобы скомпрометировать следствие.

Между тем сегодня Навальный побывал в Следственном комитете, где ему должны были предъявить обвинения по «делу Кировлеса». Однако следственные органы не стали предъявлять обвинение и назначили ему еще одну явку на завтра.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".