Статья
24 Июня 2016 18:37

Хиппи от полиции

Хиппи от полиции
Фото: Youtube

Именно так хочется назвать героиню сегодняшних новостных лент – сотрудницу УВД на московском метрополитене Кристину Негодину.

Можно сколько угодно рассуждать о правовых аспектах её поступка, приведшего к служебной проверке, которую, судя по всему, уже начали в управлении; размышлять об отвергнутом мужчине, слившем ролик в сеть, за что ему теперь грозит ответственность по статье 137 Уголовного кодекса...

Только зачем заведомо оценивать ситуацию с негативных ракурсов?

Человек просто станцевал. Как смог. Как умел, не имея определенного мотива, просто так. И это прекрасно! Не всегда же полицейским быть церберами без позитивных эмоций. Танцы во много раз лучше, чем резиновые палки, наручники и ПМы. Я лично за такой способ блюсти закон и порядок – пропагандируя доброту.

Поэтому совсем несправедливо, что танец Кристины тут же окрестили «развратным». Не хочется, чтобы девушка пострадала за нарушение морального облика сотрудника полиции - разве её стиляжные колготки в стиле 80-х порочат МВД больше, чем «лексусы» и «рейндж роверы» на парковках перед зданиями отделов по борьбе с экономической преступностью, обвисшие животы «гаишников» или дворцы больших генералов? Я уверен, что нет!

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что МВД – это полувоенная структура со всей соответствующей милитаристской атрибутикой – формой, погонами и приказами. Со своей субкультурой, подразумевающей непременную суровость и неустанную борьбу за общественный порядок посредством грубой силы и жёсткой власти.

Но мы, положа руку на сердце, всё же хотим уважать полицию, а не бояться её!

Культурологи сходятся на том, что танец – ни что иное, как выражение потребности человека передать другим свои эмоции. Инспектор Негодина, скорее всего подсознательно, выступила антиподом стереотипного «копа», продемонстрировав, что ничто человеческое не чуждо и правоохранителям. Она послала нам всем лучи добра, как выражаются хипстеры, без слов сказала: «Пис, братья и сёстры!».

Так что, будь я министром внутренних дел, то однозначно бы отметил Кристину, как сотрудника, попытавшегося придать человеческий облик всей системе, к которой у нас, увы, до сих пор есть большое недоверие и наградил премией. Кто знает, может быть именно с этого наивного жеста россияне начали бы любить полицию так же горячо, как любит танцевать инспектор Негодина?
Автор:
____________

Читайте также:

18 Ноября 2016 Украина и Донбасс  Нацист возглавит полицию Украины И.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян готов участвовать в конкурсе на занятие должности главы Нацполиции. По мнению наблюдателей, вероятнее всего, он станет главой МВД Украины. Троян имеет на Украине репутацию неонациста. 12 Августа 2016 Регионы  Лесников могут приравнять к полиции Лесничих и лесных инспекторов из-за сложности и риска выполняемой работы предлагают приравнять к сотрудникам полиции. В частности, предлагается ввести право на государственную защиту жизни, здоровья и имущества. 17 Июля 2016 Главное  В Армении захвачен полк полиции Группа оппозиционеров, захватившая в столице полк патрульно-постовой службы полиции, требует отставки властей. Армянские политики ожидают ненасильственного решения проблемы и отмечают слабую поддержку оппозиционеров среди населения
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".