Статья
24 Июня 2016 18:37

Хиппи от полиции

Хиппи от полиции
Фото: Youtube

Именно так хочется назвать героиню сегодняшних новостных лент – сотрудницу УВД на московском метрополитене Кристину Негодину.

Можно сколько угодно рассуждать о правовых аспектах её поступка, приведшего к служебной проверке, которую, судя по всему, уже начали в управлении; размышлять об отвергнутом мужчине, слившем ролик в сеть, за что ему теперь грозит ответственность по статье 137 Уголовного кодекса...

Только зачем заведомо оценивать ситуацию с негативных ракурсов?

Человек просто станцевал. Как смог. Как умел, не имея определенного мотива, просто так. И это прекрасно! Не всегда же полицейским быть церберами без позитивных эмоций. Танцы во много раз лучше, чем резиновые палки, наручники и ПМы. Я лично за такой способ блюсти закон и порядок – пропагандируя доброту.

Поэтому совсем несправедливо, что танец Кристины тут же окрестили «развратным». Не хочется, чтобы девушка пострадала за нарушение морального облика сотрудника полиции - разве её стиляжные колготки в стиле 80-х порочат МВД больше, чем «лексусы» и «рейндж роверы» на парковках перед зданиями отделов по борьбе с экономической преступностью, обвисшие животы «гаишников» или дворцы больших генералов? Я уверен, что нет!

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов то, что МВД – это полувоенная структура со всей соответствующей милитаристской атрибутикой – формой, погонами и приказами. Со своей субкультурой, подразумевающей непременную суровость и неустанную борьбу за общественный порядок посредством грубой силы и жёсткой власти.

Но мы, положа руку на сердце, всё же хотим уважать полицию, а не бояться её!

Культурологи сходятся на том, что танец – ни что иное, как выражение потребности человека передать другим свои эмоции. Инспектор Негодина, скорее всего подсознательно, выступила антиподом стереотипного «копа», продемонстрировав, что ничто человеческое не чуждо и правоохранителям. Она послала нам всем лучи добра, как выражаются хипстеры, без слов сказала: «Пис, братья и сёстры!».

Так что, будь я министром внутренних дел, то однозначно бы отметил Кристину, как сотрудника, попытавшегося придать человеческий облик всей системе, к которой у нас, увы, до сих пор есть большое недоверие и наградил премией. Кто знает, может быть именно с этого наивного жеста россияне начали бы любить полицию так же горячо, как любит танцевать инспектор Негодина?
Автор:
____________

Читайте также:

27 Марта 2017 Новости  Госдеп и ЕС вмешиваются в политику России Госдепартамент США и Внешнеполитическая служба ЕС призывают российские власти освободить всех митингующих, задержанных на акциях протеста, которые прошли 26 марта по всей стране, вне зависимости от их степени виновности.  23 Марта 2017 Новости  Лондон: угрозы новых терактов нет Террорист, совершивший в среду нападение в Лондоне, действовал в одиночку, угрозы новых терактов нет. Об этом сообщили в Скотленд-Ярде. Полиция провела обыски по шести адресам и задержала семь человек. 22 Марта 2017 Новости  Паника в Лондоне: ищут новых стрелков Полиция Лондона классифицировала нападение у здания парламента Великобритании как теракт. Правоохранители ищут новых стрелков. По информации агентства Reuters, стрельба началась после того как неизвестный напал с ножом на полицейских.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".