Комментарий
2 Октября 2014 15:41

Хочешь мира — готовься к войне

Владимир Рогов политикВладимир Рогов

Владимир Рогов
политикВладимир Рогов

На территории Донбасса продолжаются боевые столкновения, в том числе в районе аэропорта Донецка. В среду под артиллерийский огонь попало здание школы. В момент инцидента в  учебном заведении находились 70 школьников. Никто из детей не пострадал.

О возможном скором возобновлении крупномасштабных боевых действий Киевом рассказал сопредседатель Народного фронта Новороссии Владимир Рогов:

— Логика нынешнего поведения так называемой украинской власти в регионе Донбасса сведена к одному — укрепить боевые позиции, осуществить во время перемирия перегруппировку войск, подготовиться к удару по позициям армии Новороссии и по мирным населённым пунктам. Поэтому можно ожидать, что сложившаяся ситуация все-таки перерастет в масштабные боевые действия.

Я недавно был в Донецке. За время моего пребывания в самый спокойный день погибло «всего» 5-7 человек, в другие дни меньше 10 убитых не было ни разу.

Вряд ли Украина, которая жаждет мира, разрывала бы контракт с Конго и пересаживала своих солдат на танки, которые уже были к этому времени оплачены и ждали своей отправки в Африку. Контракт разорван без объяснений с украинской стороны, в одностороннем порядке.

Уже подготовлен Киевом, но пока не озвучен, документ о четвёртой частичной мобилизации. Мобилизация в стране, которая хочет мира или хотя бы соблюдает перемирие, тоже не проводится. Военная риторика и повышение градуса ненависти в украинских СМИ зашкаливает.

Мы анализируем передвижения украинской армии — отправка эшелонов из Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Изюма. Можно сделать вывод, это видно по карте, что украинская армия готовит три основных удара, усиливая группировки и отправляя войска непосредственно в Мариуполь, куда нагнали немереное количество тяжёлой техники и живой силы, в Дебальцево, Счастье и другие населённые пункты.

Сейчас в планах украинской армии нанесение ударов для разблокировки взятых в котёл своих солдат и окружение армии Новороссии по трём направлениям: Счастье, Дебальцево, Мариуполь. Счастье через Старобельск, Дебальцево — через Краматорск.

Таким образом, максимум в течение нескольких недель, и, скорее всего, до выборов, начнутся боевые действия, широкомасштабные, полные, с применением всех видов вооружений, провокатором и инициатором будет Киев.

Перемирие — это вынужденный шаг Порошенко для того, чтобы сохранить армию, которая была тогда на грани уничтожения, естественно, на грани сдачи не только Мариуполя, но и Запорожья и территории всей Новороссии, потому что там бы уже начал действовать принцип домино. Каждый взятый город просто следовал бы друг за другом.

У украинской карательной армии нет и не может быть побед над собственным народом. Поэтому для того, чтобы показать свою симпатию сторонникам и хоть какие-то победы, этими победами представляются поверженные памятники Ленину и избитые простые харьковчане, одесситы и т.д.

— Готова ли Новороссия к полномасштабной атаке со стороны Нацгвардии?

Хочешь мира — готовься к войне. Проблема в том, что тяжёлого вооружения недостаточно. Мы до этого побеждали всегда не числом, а умением. Но, естественно, к сожалению, это приводило к большим и досадным потерям, которых можно было бы избежать, если бы Новороссия была хорошо вооружена. Африканские танки рано или поздно станут всё равно новороссийскими, когда они попадут в прямое боестолкновение с нашей армией и будут захвачены нашими солдатами.

Но Новороссия сейчас занята восстановлением региона и подготовкой к зиме, перемирие только отчасти было нам на руку. Для восстановления коммуникаций время появилось — дали воду, электричество, газ и т.д. Но полностью Новороссия, естественно, ещё не готова к наступлению холодов по той простой причине, что продолжающиеся удары украинской армии из тяжелого вооружения, ракетных систем залпового огня типа «Град» приводят к тому, что подрываются коммуникации, электростанции, газопроводы, водопроводы и т.д.

Если говорить о боевых действиях, дух с нашей стороны силён. Я знаю — победа будет за нами. Вопрос только в цене. Сколько ещё тысяч людей должны погибнуть, прежде чем окончательно будет уничтожен фашизм на нашей земле?

— Пан Ги Мун уже выразил озабоченность обстрелом школы. Рассчитываете ли вы на реакцию международного сообщества?

— Надежда на то, что международное сообщество поставит Порошенко на место, есть, хоть и слабая. Поведение большинства международных организаций очень напоминает поведение адвокатов, защищающих отъявленного негодяя и мерзавца, на котором висит не одно убийство. Но так как у них есть личный интерес, их услуги уже оплачены, то эти адвокаты, невзирая на позывы совести, которая у них осталась, всё равно продолжают говорить о том, что данный преступник не так уж плох.

Мы видим, что ОБСЕ, по сути, превратилось в адвоката дьявола. Я стал свидетелем того, как происходил обмен военнопленными. Представители ОБСЕ с нетерпением ждали какого-то украинского солдата, которого якобы, по предоставленной Киевом информации, по тем анонсам, которые звучали из уст представителей того же ОБСЕ и западных журналистов, сильно пытали в нашем плену, которому отрубили ноги. Когда этот солдат вышел на костылях, вполне неплохо выглядящий, насколько можно неплохо выглядеть в такой ситуации, и рассказал о том, что у него были тяжёлые ранения в ноги и был большой риск ампутации ног, но в нашем плену его спасли, прокололи, пролечили, сразу интерес к этому солдату исчез, и никто у него даже интервью брать не стал.

Когда наши ребята во время обмена с переломанными пальцами на руках, на ногах, с выжженной свастикой на определённых частях тела и с сильными ожогами от сигарет, которые об них тушили во время допросов, подходили и показывали следы побоев, пыток на себе, то представители ОБСЕ делали отстранённые лица и смотрели куда-то вдаль, сквозь людей, якобы не замечая всего того, что им говорили. При этом любая царапина на украинском солдате рассматривалась как следствие пыток.

Поэтому мы не тешим себя иллюзиями эффективности международных организаций, потому что сегодня место сидения определяет точку зрения. А у большинства организаций непосредственным местом расположения штаб-квартиры является или Брюссель, или Нью-Йорк, или другие западные города. Поэтому сегодня, я думаю, нам необходимо создавать собственную международную систему безопасности и реагирования на преступления против человечества. Основной её могут стать те же страны БРИКС, Латинской Америки, юго-восточной Азии, в которой живёт если не 2/3, то значительно больше половины населения всего мира.

Наталья Захарова специально для «Актуальных комментариев».

Фото: Первый канал

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".