Комментарий
16 Июня 2014 12:54

«Хорошие украинцы»

Виктор Шапинов публицистВиктор Шапинов

Виктор Шапинов
публицистВиктор Шапинов

Выражение «хорошие немцы» (Good Germans) появилось в 1945 году в оккупационной армии США в Германии. Так иронически назывались немцы, которые, по их утверждению, «ничего не знали» о преступлениях нацистов: растили детей, честно работали, защищали страну от врагов.

«Хорошие украинцы» появились еще в период Евромайдана. Они «не видели» на Майдане нацистов. Они говорили, что «Правый сектор» - это миф СМИ. А когда существование ПС стало трудно отрицать, они стали говорить, что это никакие не фашисты, а просто патриотичная молодежь.

Они не слышали нацистских лозунгов на Майдане. Что с того, что именно нацистские лозунги стали своеобразным «паролем» для собирающихся на Майдане масс и активистов? Что с того, что «Слава Украине – героям слава!» вместе с поднятием правой руки с распрямленной ладонью стало партийным приветствием Организации Украинских Националистов в апреле 1941 года? Что с того, что съезд ОУН, на котором было закреплено это приветствие, проходил в оккупированном немцами Кракове под покровительством властей Рейха?

«Хорошие украинцы» не видели ничего плохого в лозунгах «Слава нации – смерть врагам!», «Украина превыше всего» (калька с печально известного немецкого Deutchland uber alles), или «Кто не скачет – тот москаль». Свастика ведь тоже – древний солярный символ, не правда ли?

«Хорошие украинцы» не видели в Киеве бандеровцев, хотя гигантский портрет Бандеры висел над входом в Киевскую горадминистрацию, захваченную Майданом.

«Хорошие украинцы» ничего не знали о пытках в подвале киевского Дома Профсоюзов.

«Хорошие украинцы» не видели погрома в Одессе, когда озверевшая толпа националистов убила десятки людей. Что вы? «Сепаратисты» сами себя забросали «коктейлями Молотова».

Сегодня «Хорошие украинцы» не знают, что Национальная Гвардия превратилась в современный аналог СС, куда записываются люди, открыто называющие себя национал-социалистами, движимые желанием убивать за нацию. Что Нацгвардия под угрозой расстрела гонит на передовую солдат украинской армии.

«Хорошие украинцы» не знают о десятках расстрелянных «дезертиров», отказавшихся воевать против собственного народа.

«Хорошие украинцы» не видят, как убивают мирных граждан на Донбассе. Они не видят фосфорные бомбы, падающие на головы жителей деревни Семеновка, что под Славянском.

«Хорошие украинцы» не знают о тысячах беженцев из зоны так называемой «антитеррористической операции».

«Хорошие украинцы» не знают, что министр обороны обещает пропустить все население Донбасса через концлагеря, политкорректно названные «фильтрационными».

Потом, когда киевская хунта падёт, а ее вожди окажутся на скамье подсудимых нового Нюрнбергского трибунала, «хорошие украинцы» «узнают» об этих и других преступлениях. А пока они растят детей, честно работают, защищают страну от врагов и голосуют за Порошенко.

Российский и украинский публицист, общественно-политический деятель Виктор Шапинов специально для «Актуальных комментариев»

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".