Статья
14 Сентября 2010 7:55

Храм в Ганиной Яме спасти не удастся

Главный храм урочища Ганина Яма в Свердловской области, где во вторник произошел пожар, спасти не удастся, сообщил агентству «Интерфакс-Урал» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

«Храм в честь иконы Божьей Матери Державная спасти не удастся, полностью сгорел и обрушился купол храма, остался лишь каменный остов. Пожарные делают все возможное, чтобы огонь не перекинулся на соседние постройки», - сказал Валерий Горелых.

Причины возникновения пожара будут выясняться после локализации огня.

Он отметил, что 23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь 10-летия создания монастыря на урочище Ганина Яма. Однако теперь, скорее всего, программа празднования будет серьезно скорректирована.

Ганина Яма - заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга. В ночь на 17 июля 1918 года туда были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II и членов его семьи.

Монастырь на Ганиной Яме был основан в 2000 году. Сегодня в обители построены семь деревянных храмов, все они освящены в честь святых или икон Божией Матери, так или иначе связанных с царской семьей. Монахи каждый вечер совершает покаянный крестный ход вокруг «открытой шахты».


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".