Статья
105 4 Мая 2009 13:41

Художница пыталась покусать пилота

Суд Америки рассмотрит вопрос об экстрадиции в Великобританию проживающей там уже более 20 лет известной российской актрисы, художницы и писательницы Галины Русановой, которая устроила «пьяный» скандал на борту авиалайнера. Об этом пишет британская газета Daily Mail, передает "Взгляд".

По данным издания, Русанова была задержана в минувшую среду на борту авиалайнера компании United Airlines, выполнявшего рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, после того как, запив предписанные ей лекарства вином и жидким мылом, она напала на бортпроводников и членов экипажа.

Знаменитая художница пыталась избить бортпроводников авиалайнера, она также пыталась укусить за ногу одного из членов экипажа, имитируя собачьи повадки, отмечает Daily Mail.

В результате дебоша художницы самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту американского города Бангор (штат Мэн), где в пятницу Русанова предстала перед судом по обвинению в нападении на членов экипажа и совершении действий, препятствовавших выполнению авиарейса.

По данным издания, 54-летняя Галина Русанова, проживающая в Великобритании на пособие по инвалидности, широко известна и уважаема как художница, актриса и писательница, она принимает активное участие в культурной жизни и благотворительных мероприятиях британской столицы.

«Это типично для меня. Я часто совершаю сумасшедшие поступки», - заявила художница следователям, подчеркнув, что принимает снотворное и антидепрессанты из-за боязни авиаперелетов. 

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии экспертов

К этому я могу рассказать одну историю. В своё время, ещё когда Евангелие было запрещённой литературой, у Дмитрия Александровича Пригова был такой перформанс. Он расклеивал строфы из Евангелия на автобусных остановках. А там, где обычно бахрома с телефонами, обозначалось, откуда эта строфа, какая глава и т.д.

Это было перед перестройкой, его забрало ГБ, но потом выяснили, что это художник, что там могут быть проблемы, потому что за него будут заступаться иностранные посольства. И перед тем, как его отпустить, они ему сказали: «Мы вас отпустим. Только вы нам скажите, как нам отличить сумасшедших от художников». Пригов тогда ответил, что им этого сделать не удастся, потому что они не знают имен художников.

Если говорить серьёзно, то существует два пространства – пространство поступка и пространство жеста. И очень часто даже сами художники их путают, не говоря о зрителях. С моей точки зрения, художественный жест делается в художественном пространстве, а не в пространстве поступка. Поэтому то, что совершила эта девушка – это не художественный жест, а это поступок. Хотя, действительно, согласен с тем, что иногда трудно отличить.

Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".