Статья
4 Мая 2009 13:41

Художница пыталась покусать пилота

Суд Америки рассмотрит вопрос об экстрадиции в Великобританию проживающей там уже более 20 лет известной российской актрисы, художницы и писательницы Галины Русановой, которая устроила «пьяный» скандал на борту авиалайнера. Об этом пишет британская газета Daily Mail, передает "Взгляд".

По данным издания, Русанова была задержана в минувшую среду на борту авиалайнера компании United Airlines, выполнявшего рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, после того как, запив предписанные ей лекарства вином и жидким мылом, она напала на бортпроводников и членов экипажа.

Знаменитая художница пыталась избить бортпроводников авиалайнера, она также пыталась укусить за ногу одного из членов экипажа, имитируя собачьи повадки, отмечает Daily Mail.

В результате дебоша художницы самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту американского города Бангор (штат Мэн), где в пятницу Русанова предстала перед судом по обвинению в нападении на членов экипажа и совершении действий, препятствовавших выполнению авиарейса.

По данным издания, 54-летняя Галина Русанова, проживающая в Великобритании на пособие по инвалидности, широко известна и уважаема как художница, актриса и писательница, она принимает активное участие в культурной жизни и благотворительных мероприятиях британской столицы.

«Это типично для меня. Я часто совершаю сумасшедшие поступки», - заявила художница следователям, подчеркнув, что принимает снотворное и антидепрессанты из-за боязни авиаперелетов. 

Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии экспертов
<p>К этому я могу рассказать одну историю. В своё время, ещё когда Евангелие было запрещённой литературой, у Дмитрия Александровича Пригова был такой перформанс. Он расклеивал строфы из Евангелия на автобусных остановках. А там, где обычно бахрома с телефонами, обозначалось, откуда эта строфа, какая глава и т.д. </p>
<p>Это было перед перестройкой, его забрало ГБ, но потом выяснили, что это художник, что там могут быть проблемы, потому что за него будут заступаться иностранные посольства. И перед тем, как его отпустить, они ему сказали: «Мы вас отпустим. Только вы нам скажите, как нам отличить сумасшедших от художников». Пригов тогда ответил, что им этого сделать не удастся, потому что они не знают имен художников. </p>
<p>Если говорить серьёзно, то существует два пространства – пространство поступка и пространство жеста. И очень часто даже сами художники их путают, не говоря о зрителях. С моей точки зрения, художественный жест делается в художественном пространстве, а не в пространстве поступка. Поэтому то, что совершила эта девушка – это не художественный жест, а это поступок. Хотя, действительно, согласен с тем, что иногда трудно отличить.<br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".