Статья
640 29 Августа 2014 11:31

Киевские журналисты на будущем трибунале

Киевские журналисты на будущем трибунале
Фото: timer.od.ua

Недавно я был на записи пилотного политического ток-шоу, которое выходит на одном из ведущих российских телеканалов. Это была только проба нового телеведущего, и «пилот» телезрители не увидят.

В программе коснулись вопроса, возможен ли в будущем трибунал над представителями киевской хунты, подобный Нюрнбергскому трибуналу. Я вспомнил, что мой товарищ по борьбе – харьковчанин Константин Долгов – сейчас собирает факты геноцида народа Новороссии в «Белую книгу». Ее материалы и станут основой для материалов будущего суда.

Один из присутствующих вспомнил о «трибунале Бертрана Рассела», общественного суда, в котором заседали интеллектуалы и моральные авторитеты Европы и мира, на котором, например, рассматривались преступления, совершенные американской армией во Вьетнаме. Мол, хорошо бы и нам такой.

Тут другой гость, известный новороссийский блоггер Дмитрий Дзыговбродский сообщил, что аналог трибунала Рассела в Новороссии уже существует, и он является одним из пяти его прокуроров. Они уже собрали материалы на 2000 персон.

Ведущий, а им был известный российский тележурналист Евгений Попов, поинтересовался: а можно назвать первых трех главных кандидатов на скамью подсудимых. Дзыговбродский ответил: Ярош, а также назвал имена двух киевских журналистов – Мустафу Найема и Викторию Сюмар.

Естественно, у Попова возникло некоторое недоразумение: а при чем тут журналисты? Судить-то надо военных преступников.

Однако присутствовавшие гости поддержали прокурора. Судить киевских журналистов надо за дегуманизацию народа Донбасса. Они, журналисты, создали из него сначала террористов, людей низшего сорта, «скифов и азиатов», врагов Украины, тем самым  сделали нечувствительным общественное мнение Украины к жертвам бомбардировок городов Новороссии. Мол, там же «вата» гибнет, чего печалиться.

Вспомним хотя бы циничнейшее заявление киевского националистического журналиста Богдана Буткевича, который в эфире грантоедского «Громадского ТВ» при полнейшем равнодушии ведущей заявил, что надо убить 1,5 миллиона граждан Донбасса.

Именно киевские журналисты призывали народ выйти на Евромайдан, поддерживали «майдановских боевиков» своими статьями и телесюжетами. Поддержали они и февральский переворот в Киеве.

Присутствовавшие в поддержку своего тезиса о трибунале над киевскими журналистами вспомнили о том, что после войны в Германии судили не только военных преступников, но и нацистских журналистов, которые в нужном Гитлеру русле формировали общественное мнение Германии в 30-х годах прошлого века, которое позволило Третьему Рейху развязать Вторую Мировую войну.
 
И лично я считаю такой подход правильным и полностью его разделяю. Судить киевских журналистов надо.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»

16 Октября 2019 Новости
Период разочарования: эксперты о причинах падения рейтинга Зеленского
 Период разочарования: эксперты о причинах падения рейтинга Зеленского Рейтинг одобрения президента Украины Владимира Зеленского начал снижаться. Об этом говорят результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС). Чем объясняются такие результаты?
7 Октября 2019 Новости
Партия войны вышла на Майдан: украинские СМИ о новых акциях протеста в Киеве
 Партия войны вышла на Майдан: украинские СМИ о новых акциях протеста в Киеве В Киеве на Площади независимости прошла акция протеста под названием «Остановим капитуляцию». Ее инициаторами выступили противники действующего президента Владимира Зеленского.
11 Октября 2019 Анонс
Саммит СНГ
 Саммит СНГ 11 октября в Ашхабаде пройдет саммит глав государств-членов СНГ. Ожидается, что стороны подпишут Декларацию о стратегическом экономическом сотрудничестве. Кроме того, на мероприятие приглашен президент Украины Владимир Зеленский и глава МИД Украины Вадим Пристайко.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".