Статья
27 Апреля 2015 14:21

Киеву мешают заводы

Советник Арсения Яценюка подтвердил, что киевское правительство сознательно разрушает заводы, чтобы порвать все производственные связи с Россией и войти в Европу на правах колонии.

Украинский политолог Александр Дудчак отмечает, что курс на деиндустриализацию стал логическим продолжением так называемой революции достоинства. «Правительство в Киеве считает, что украинцам достаточно лишь ходить в вышиванке и испытывать гордость за свою нацию, а промышленность им не нужна», — сказал он «Актуальным комментариям».

По словам политолога, курс на евроинтеграцию привел к губительным последствиям для украинской промышленности. «Такие отрасли, как космос, авиация, судостроение, военно-промышленный комплекс, развивать без сотрудничества с Россией у нас не получится. На Западе уж точно не нужны ни комплектующие, ни готовые изделия в виде самолетов "Руслан", "Мрия", ни космические корабли и ракетоносители, выпущенные на Украине», — говорит он. 

Дудчак не думает, что советник Яценюка выразил только собственную позицию. «Вряд ли он занимался самостоятельным творчеством, это не его личное сочинение. Вероятно, он выносит в эфир те идеи, которые обсуждаются в кабинете министров», — говорит он. 

По мнению эксперта, развал промышленности будет сопровождаться развалом в других сферах. «Очень жалко Украину, очень жалко тех людей, которые планируют отдавать детей в школу. Образование тоже отпадает в виде ненужности. Можно сэкономить теперь не только на содержании заводов — такие отрасли, как образование, теперь можно смело сокращать, потому что образованные люди совершенно Украине ни к чему. Достаточно будет петь гимн, плясать и выращивать укропчик. В общем-то, это будет максимум — считать до десяти и понимать английскую речь. Английской достаточно, чтобы с колониальной администрацией разговаривать на одном языке и понимать команды», — сетует он. 

Читайте также Украина опускается на дно

Дудчак убежден в том, что происходящее на Украине иначе как катастрофой и не назовешь. «Можно сказать, что ставится подпись под итогами деятельности этого правительства. Она проступает постепенно, но все более отчетливо. Украина будет уничтожена, и это подтвердили советники Яценюка», — заключает он. 

Накануне в интервью американскому изданию ChristianScienceMonitor харьковский экономист Александр Кирш, советник Арсения Яценюка заявил, что курс на деиндустриализацию взят сознательно.

«Огромная и низкооплачиваемая рабочая сила на этих умирающих предприятиях сдерживает Украину в ее европейском движении, говорит депутат. Да, это будет болезненно. Но альтернатива — оставить все как есть и остаться друзьями с Россией — гораздо хуже», — сказал он.

Подготовил Андрей Тихонов
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".