Статья
21 Декабря 2011 21:19

Ким Чен Ыну присягнула часть военного генералитета

Ряд высших военных руководителей КНДР уже присягнули на преданность Ким Чен Ыну, и сейчас процесс консолидации власти в его руках продолжается, свидетельствуют в среду депутаты южнокорейского парламента, представляющие комитет по разведке.

«Пока еще слишком рано говорить, получит или нет Ким Чен Ын всю полноту власти и над Трудовой партией Кореи (ТПК), и над армией из-за его недостаточно зрелого возраста», - пишет в свою очередь южнокорейский интернет-портал «Дейли НК», специализирующийся на анализе информации из КНДР.

Эксперты по Северной Корее отмечают, что смерть Ким Чен Ира может породить определенную нестабильность в руководстве страной, поскольку Ким Чен Ыну сейчас еще нет и 30 лет, и у него пока нет должного опыта административной работы. Информация о годе его рождения разнится - 1982 или 1983 г.

«Стоит учитывать тот факт, что, если властные элиты и в партии, и в армии не проявят должной лояльности Ким Чен Ыну, то он постарается посеять раздор между ними, - сообщил в интервью "Дейли НК" сотрудник сеульского Корейского института проблем объединения Пак Хен Чжун. - Если объединятся служба национальной безопасности, агентство общественной безопасности, главный штаб и главный политический отдел ТПК, то Ким Чен Ын может встретить серьезное сопротивление».

Портал отмечает, что ввиду закрытости политической жизни КНДР косвенные выводы можно будет сделать на основании поздравительного текста по случаю наступления нового года, с которым должен будет выступить Ким Чен Ын 1 января, а также на основании речей и рассадки на торжественных мероприятиях 16 февраля, когда будет отмечаться 100-летие со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, и 15 апреля - в день рождения Ким Чен Ира.

Между тем, ранее сообщалось, что иностранные послы в Пхеньяне получили приветственные телеграммы от Ким Чен Ына, что косвенно подтверждает, что руководство КНДР отныне осуществляет именно он, сообщил британской телерадиокорпорации Би-би-си британский консул в Пхеньяне Барнаби Джонс.
В северокорейской прессе Ким Чен Ына называют «выдающимся лидером партии, армии и народа». Ранее он уже был назван «великим наследником» своего отца Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря, напоминает «Интерфакс».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".