Статья
29 Мая 2010 11:35

Киркоров: обвинения Налича в плагиате - чушь

Киркоров: обвинения Налича в плагиате - чушь
Фото: ВГТРК

Известный певец и продюсер Филипп Киркоров назвал обвинения в плагиате в адрес Петра Налича чушью. Таким образом Киркоров прокомментировал заявления представителей делегаций трех восточноевропейских стран, участвующих в Eurovision, что композиция Налича Lost and Forgotten очень похожа на саундтрек к французскому сериалу «Элен и ребята».

Киркоров сказал: «Это такая чушь, такая глупость. Я, честно говоря, не знаю, что такое сериал «Элен и ребята», но это вполне нормальное явление, когда успешных, талантливых, известных людей начинают обвинять во всех грехах. И тем более, когда это связано с музыкальной грамотой», сообщает «Русская служба новостей».

«Я лично услышал в первый раз эту композицию в исполнении Петра Налича, и для меня это и есть основная песня, которая представляет нашу страну на Eurovision, представляет очень достойно», - заявил Киркоров.

Певец призвал также российских поклонников музыки «сконцентрировать свою энергию» и «послать ее Петру туда, в Осло». «Энергию добра, энергию силы и хорошее настроение, чтобы он («Музыкальный коллектив Петра Налича») завтра блистательно выступил и представил Россию на самом грандиозном музыкальном форуме», - уточнил Киркоров.

Комментарии экспертов
<p>Отдаленная схожесть мелодий, конечно, есть. Но достаточно отдаленная. Кроме того, Петр Налич не производит впечатление человека настолько неумного, что он повезет на «Евровидение» не свою мелодию. Здесь дело, скорее всего, в другом.</p>
<p>Восточноевропейские страны последнее время не отличаются особенной доброжелательностью по отношению к России, а после победы Билана – и к ее представителям на «Евровидении». Думаю, Киркоров прав, и это стремление придраться хоть к чему-то.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".