Статья
36 15 Мая 2009 12:33

Киркоров уходит из «Евровидения»

Певец и продюсер Филипп Киркоров объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри «Евровидения-2009». Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

«Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения», - цитирует его слова директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

Киркоров опасается, что его дружеские отношения с некоторыми конкурсантами могут «вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри». «Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава», - пояснил певец. Он добавил, что примет участие в финале конкурса в качестве комментатора российского эфира.

Комментарии экспертов

Я не вижу в этом никакого криминала. Киркоров, если ему нравится какой-нибудь другой исполнитель – пусть он за него голосует. Это никак не повредит нашей стране, потому что за нашу страну он голосовать не может. Мне кажется, это какая-то надуманная проблема.

Там вообще вокруг этого жюри происходит очень много странных вещей. Я тут прочитал, что Дима Билан и Яна Рудковская обижены тем, что их не пригласили в жюри. Чего ради они обижены? Что им далось это жюри? Кто такая Яна Рудковская вообще?

Жюри формируется по строго определённой формуле. Там может быть строго определённое количество людей, имеющих отношение к музыке, а все остальные там должны быть другие, не имеющие. Я точно не помню эту формулу, но, по-моему, там то ли двое, то ли половина должны иметь отношение к музыке, а другие нет.

Мне вообще кажется очень сомнительной суета вокруг жюри. Я однажды работал в таком жюри, и ничего особенного в его работе нет.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".