Статья
12 Сентября 2011 18:30

Китай признал смену власти в Ливии

Китай признал смену власти в Ливии
Фото: Shutterstock

Власти КНР признали лидеров Национального переходного совета (НПС), объединяющего противников Муамара Каддафи, законными руководителями Ливии, сообщают в понедельник китайские СМИ.

В сообщениях указывается, что в Пекине отныне считают НПС «руководством Ливии и представителем ливийского народа».

Представитель МИД Китая Цзян Юй заявила на прошлой неделе, что в Пекине поддерживают контакты с захватившими власть в Ливии повстанцами.

«У нас отлично работают каналы связи с НПС», - сказала она.

С новой властью в Ливии будет сотрудничать и Россия. Как заявлял ранее спецпредставитель президента РФ по Ливии Михаил Маргелов, Ливийский Переходный национальный совет обещает соблюдать контракты, заключенные Триполи с Россией. «Мы договорились в Бенгази с руководителями ПНС о том, что российские интересы в Ливии после свержения Каддафи будут уважаться, будут уважаться российские контракты, будут уважаться интересы российских компаний», - сказал он в эфире телекомпании Russia Today.

«Мы собираемся продолжать активную работу в Ливии, мы никоим образом не увязываем свое экономическое сотрудничество с тем, какой политический режим выберет себе ливийский народ в будущем», - отметил он. Михаил Маргелов высказал мнение, что новые власти Ливии «будут думать и о сотрудничестве с Россией».
«Здесь, я думаю, у нас такие же хорошие перспективы, как и у наших партнеров», - сказал спецпредставитель президента.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".