Комментарий
1 Августа 2014 17:34

Классический трюк

Владимир Скачко украинский журналистВладимир Скачко

Владимир Скачко
украинский журналистВладимир Скачко

На месте крушения Boeing на Донбассе с 1 августа начинают работу специалисты полицейской международной миссии. Они призваны обеспечивать безопасность экспертов, направленных на место катастрофы для расследования обстоятельств произошедшего.

Подробности в материале: Boeing: ввод полицейских

Главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко не исключает провокаций на месте работы экспертов. В беседе с «Актуальными комментариями» он заявил:

На месте падения «Боинга777» вполне можно ожидать провокаций. Потому что, похоже, что в расследовании и установлении истины - кто стрелял и из чего стрелял - заинтересованных не так много. Стороны могут опасаться, что они не намеренно, но случайно сами сбили самолет.

Но особенно не заинтересована киевская власть. По той простой причине, что причастность либо украинцев, либо других их союзников, которые так или иначе толкнули самолет в зону боевых действий, - это конец режима. Это конец того режима, который они с таким трудом установили путем государственного переворота, и которому с таким трудом, фальсифицируя все, что можно, предали легитимности и легальности. И вдруг окажется, что они не в состоянии контролировать не то, что свою территорию, но даже определенные свои части, которые вооружены смертоносным оружием.

И поэтому, мне кажется, тональность западных СМИ сейчас является переиначенным, перевернутым на 180 градусов заявлением Владимира Путина о том, что виновата во всем гражданская война, и если бы не было на Донбассе гражданской войны, то никто бы не сбил никакие самолеты. Сейчас западные СМИ пытаются переиначить высказывание в свою пользу. Они говорят: «Не важно, кто сбил самолет, и откуда полетела ракета. Не поддерживай Россия террористов, ополченцев и сепаратистов, никто бы никуда не стрелял». Мы видим классический пропагандистский трюк, творческую переработку привлекательных идей, свисток, в который будут выпускаться ненужный пар и задерживаться полезный.

И все это подчинено одной цели – если не получается втянуть Россию в войну, выдать ее за полноценного участника войны, то нужно хотя бы приклеить ей намертво имидж помощника террористов, пособника сепаратистов и спонсора гражданской войны в Украине. И уже на этом основании подвергнуть международным санкциям. К сожалению, судя по тем секторальным санкциям, персональным санкциям, которые провозглашают периодически Соединенные Штаты и к которым присоединяются страны Евросоюза, увы, им это пока удается. Провокации против миссии, против полицейских могут вызвать какие-то санкции уже против вмешательства той или иной стороны в гражданскую. Это – самый негативный сценарий, но я повторяю, это тактический момент, не более того. То есть, например, ранили голландского полицейского, тогда они пришлют еще тысячу полицейских, а это уже присутствие иностранных войск в зоне конфликта на той или иной стороне. Эти войска всегда можно теоретически использовать против кого-то".

фото: Россотрудничество

24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".