Статья
12 Августа 2016 22:11

Клинтон отчиталась о доходах

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от демократической партии, опубликовала сведения о полученных за 2015 год доходах. Так, общий доход четы Клинтон превысил 10,5 миллионов долларов. 

«Хиллари Клинтон и Тим Кейн продолжают устанавливать стандарты финансовой прозрачности», - написала представитель избирательного штаба Клинтон Дженифер Палмьери. Тим Кейн, сенатор от штата Вирджиния, который в случае победы кандидата от демократов станет вице-президентом, также отчитался о выплаченных налогах, однако его декларация оказалась намного скромнее: его с женой совместный доход за 2015 год составил 313.441 доллар.

Такая синхронность, безусловно, свидетельствует о политическом, предвыборном подтексте обнародования. Эксперты уверены: такими действиями демократы пытаются нанести урон Дональду Трампу, который сначала отказался публиковать данные. «Из них ничего нельзя вынести», - приводит The New York Times слова кандидата. Однако позднее он всё же пообещал отчитаться о доходах, но после завершения федерального аудита.

Согласно американским законам, кандидат не обязан публиковать сведения о своих доходах и налоговых отчислениях, однако это действие уже несколько десятилетий имеет оттенок сакральности: Трамп может стать первым с 1976 года кандидатом финального тура выборов, не выпустившим в общий доступ подобную финансовую информацию

Автор:
____________

Читайте также:

11 Ноября 2017 Новости  Трамп просит помощи у Путина Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Владимир Путин окажет помощь в урегулировании северокорейского вопроса. Об этом американский президент заявил в ходе саммита АТЭС. 11 Ноября 2017 Новости  Лавров и Тиллерсон договорились по Сирии Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Рекс Тиллерсон провели переговоры на саммите АТЭС. В ходе переговоров обе стороны обсудили урегулирование ситуации в Сирии.  9 Ноября 2017 Колонки  Трамп уступил Китаю Трамп прибыл с визитом в Китай. От встречи ждали многое — в эпоху Трампа отношения между странами были далеки от идеальных. Говорилось даже о возможной «торговой войне». Но разговоры об этом придется оставить в прошлом. Китай и США в ходе визита Трампа в Пекин подписали соглашения на общую сумму около 253,4 млрд $.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".