Статья
16 Июня 2010 16:34

Клопы атаковали квартиры москвичей

Москва в этом году столкнулась с проблемой быстрого распространения в квартирах постельных клопов, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Только в первом квартале количество обращений граждан в московский городской центр дезинфекции с жалобами на нашествие клопов в квартирах увеличилось в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Интерфакс».

«Рост численности клопов в столице отмечается год от года. По данным московского городского центра дезинфекции, в 2005 году объем выполненных работ по уничтожению клопов в московских квартирах составлял всего лишь 1% от других уничтоженных видов насекомых (блох, комаров, тараканов, клещей, мух). В 2008 году этот показатель составил 2,1%, в 2009 - уже 5,2%», - рассказали в управлении.

Там подчеркнули, что для предотвращения распространения клопов необходимо регулярно проводить уборку, лучше с использованием пылесоса, чаще менять постельное белье, не хранить его грязным, а сразу стирать.

«Кроме того, рекомендуется периодически осматривать диваны и ковры, обращая внимание на следы жизнедеятельности клопов - темные точки (так называемая засиженность) в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, а также пятнышки крови на постельном белье», - отметил представитель столичного управления Роспотребнадзора.

Комментарии экспертов
<p>В Москве исчезли тараканы, а вслед за тараканами почему-то исчезли воробьи. Тараканы исчезли, и никто не может объяснить, почему. Но теперь, когда пришли клопы, становится понятно, в чём дело.</p>
<p>Дело в том, что тараканы питаются человеческой едой. И когда появилась супермаркетная еда, тараканы просто ушли, потому что они не стали её есть. Она для тараканов несъедобная, очень невкусная еда, плохая.</p>
<p>А клопы пьют кровь. Поэтому они в этой ситуации выжили и пришли на место тараканов. А тараканам есть нечего – вот в чём проблема. При советской власти, когда мы все питались натуральное едой, картошкой и макаронами, тараканы отлично себя чувствовали.</p>
<p>Чтобы клопы ушли, надо, чтобы человеческая кровь стала несъедобной. Как этого добиться – не знаю.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".