Статья
354 5 Декабря 2009 0:00

Клубы партии «Единая Россия» обсудили итоги телеобщения премьер-министра Владимира Путина с гражданами России. Единороссы считают, что российское общество нуждается в формате прямого общения, и активность людей - явное тому подтверждение.

Политические клубы партии «Единая Россия» обсудили итоги телеобщения премьер-министра России Владимира Путина с российскими гражданами.

Принципиально важно, что в ходе прямой линии Путина разговор, в первую очередь, шел о социальных вопросах, отметил заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов. «Для меня принципиально важно было то, что это был, в первую очередь, разговор о социальных вопросах. Премьер расставлял приоритеты, предлагал конкретные решения. Считаю все его поручения, связанные со здравоохранением, с поддержкой людей, пострадавших в результате катастроф и терактов «Единая Россия» может дублировать, брать на контроль и решать на региональном уровне», - отметил он.

По мнению Юрия Шувалова, нужно особое внимание уделить партпроекту по моногородам. Необходимо более предметно выстроить работу по мониторингу ситуации с занятостью людей в моногородах, по форме поддержки, диверсификации экономики на тех территориях, где проблема занятости стоит особенно остро, считает Шувалов. «Ряд предприятий продолжают увольнять людей. В некоторых регионах ситуация весьма острая», - подчеркнул он.

Российское общество нуждается в формате прямого общения, и огромное количество вопросов, поступивших в адрес лидера партии, премьера Владимира Путина, стало явным тому подтверждением, заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая. По словам Яровой, каждая беседа в прямом эфире Путина со страной – это глубокое погружение в проблемы. Кроме того, во всех телемарафонах раскрываются личностные качества премьера, присутствует какая-либо разговорная находка, которая затем тиражируется СМИ.

«Последнее время в прессе мелькало много информации о проблемах в системе МВД. Целиком и полностью согласна с Путиным в его тезисе о невозможности скатывания к позиции оголтелого критиканства ведомства. Безусловно, требовать неукоснительного соблюдения закона с тех должностных лиц, которые призваны этот закон защищать, необходимо. Вместе с тем, мы должны быть максимально объективны, должны стремиться сохранить то, что обеспечивает стабильность и правопорядок в обществе», - заметила координатор клуба.

Как считает депутат, премьер дал оценку той большой работе, которую фракция «Единая Россия» в ГД РФ совместно с правительством провела по разработке законопроекта «О государственном регулировании торговой деятельности». «Этот вопрос относится к числу наиболее значимых – и с точки зрения социальной, и экономической. Мы должны не только принять этот закон, но и обеспечить его дальнейший мониторинг с тем, чтобы между всеми участниками рынка были выстроены действительно конкурентные отношения», - подчеркнула она.

Проблема образования сегодня затрагивает все общество, и это еще раз подтвердилось во время разговора с Владимиром Путиным, уверена Яровая. Для того чтобы педагоги ехали работать в города и поселки, необходимо подготовить социальную инфраструктуру. Эту инициативу ГПК озвучивал не раз. «Нам нужно проявить настойчивость в том, чтобы на уровне регионов, муниципалитетов был организована работа по целевому набору преподавателей. И за то время, пока студенты будут проходить обучение в педагогических вузах, для них на местах были созданы надлежащие бытовые условия», - отметила депутат.

Прямая линия еще раз показала, что в стране активно идет процесс выработки общественного договора, считает член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, координатор Либерально-консервативного клуба Владимир Плигин. «Элементом достижения общественного договора можно считать и тему оценки деятельности Сталина, которая прозвучала в рамках «прямой линии». «На мой взгляд, очень важно, что Путин назвал неприемлемым такой способ управления государством, такой способ достижения результатов, который предполагает массовые преступления против народа», - отметил Плигин.

Принципиально важно, считает он, что Путин озвучил некие ориентиры ментального развития общества, когда говорил о «социализированном сознании», о том, что «необходимо уйти от усредненной оценки личности». Главной здесь, по мнению парламентария, является мысль о том, что «модернизация рассчитана на активную личность».

При составлении материала использована информация сайта партии «Единая Россия».

1 Декабря 2018 Новости
Силовики против музыки. Соцсети возмущены задержанием участников группы IC3PEAK
 Силовики против музыки. Соцсети возмущены задержанием участников группы IC3PEAK Музыкантов группы IC3PEAK задержали в Новосибирске на выходе из вагона поезда. Сейчас, по информации оппозиционера Алексея Навального, от группы требуют самостоятельно отменить свой концерт. Ранее концерты группы уже были отменены в нескольких городах.
15 Ноября 2018 Колонки
Политики в музыке стало много. Почему это хорошо?
 Политики в музыке стало много. Почему это хорошо? Политики в творчестве в последние годы становится все больше. Новый клип IС3PEAK, выступление Loqiemean на митинге, строчка певицы Elvira T «столичный мэр сносит хрущевки, в которых нам сносило башни» — и это только за последний год.
12 Ноября 2018 Главное
Плохой год
 Плохой год У виноделов есть понятие «плохого года». В отличие от «хорошего», погодные условия в нем не складываются для изготовления великого вина. Вина «плохих годов» можно пить, они дешевле, некоторые высокого качества, но ощутимая разница с «хорошими годами» всегда есть. Подходящий к концу 2018 год в плане результативности внешней политики уже можно списывать со счетов — Россия нигде, ничего и никому не проиграла, но и не выиграла.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".