Статья
29 Октября 2009 21:33

«Книга мастеров» вышла в прокат

С 29 октября в широкий показ выходит первая работа студии Disney в России - фильм «Книга мастеров» режиссера Вадима Соколовского с участием таких известных  актеров как Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Ольга Аросева, Ирина Апексимова, Михаил  Ефремов, Гоша Куценко, Лия Ахеджаковой.

Эта киносказка повествует о добре и зле: мир ожидает исполнения древнего пророчества, когда заточенная в башне Каменная Княжна вырвется на свободу, чтобы с помощью злых чар обрести власть над миром. И спасет его простой русский парень Иван. Для этого ему предстоит пообщаться и с Бабой Ягой, и с Русалкой, и с Кащеем Бессмертным.

Комментирует Игорь Потапов, менеджер по связям с общественностью «Уолт Дисней Компани СНГ»:

Подобные проекты, то есть, некие масштабные киносказки с участием известных актеров, так или иначе переосмысленные, уже снимаются в России. Сейчас, как минимум, есть два проекта, у которых есть шанс выйти на экраны - это «Самая реальная сказка» с Сергеем Безруковым, проект с Ренатой Литвиновой «Новогодняя сказка». Еще есть прдюсерский проект Михаила Пореченкова «Сказка XXI», где тоже актерский состав довольно большой. То есть, тренд существует, и «Книга мастеров» российской компании «Уолт Дисней Компани СНГ» просто-напросто стала первой ласточкой, которая дошла до экрана.

«Книга Мастеров» - это российский проект студии Disney. Подразделение, которое занималось съемками этого фильма - полностью российское, а непосредственно техническую задачу по съемкам выполнял подрядчик - российская студия «ТРИТЭ», то есть технологически на них лежала задача подбора оборудования, подбора сотрудников для съемочной группы, кастинг актеров, которых затем утверждал Disney, и так далее. Так что это продукт на 100% российский.

В российском прокате пока еще не было отечественных фильмов, которые бы выходили под брендом  Walt Disney, это первый случай. Говорить об успехе этого фильма пока еще преждевременно, поскольку он только сегодня стартует в прокате. Конечно, успех в том, что его до проката удалось довести. То, что первым фильмом, который здесь был снят под брендом Disney, стала сказка, основанная на российском фольклоре, это конечно же, результат некой стратегии. Но подразделение, которое занимается в компании кинопроизводством, одновременно приняло в разработку несоклько сценрииев самого разного характера, и «Книга мастеров» - просто первый проект, который дошел до экрана.

Сколько он соберет в прокате -  увидим. В российском прокате, к сожалению, есть очень много факторов, которые отличают его от проката международного, в частности такая вещь, как эффект от пиратства. Любой фильм, который выходит в прокат в России, теряет определенный процент от того, насколько успешно он продается на пиратских носителях и скачивается в интернете. Парадокс заключается в том, что, чем фильм интереснее широкой аудитории, тем успешнее он продается на пиратских носителях, соответственно, тем больше он теряет в прокате. Посмотрим, какова будет судьба «Книги мастеров» - результаты первого уикэнда проката станут известны уже во вторник.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".