Статья
2 Апреля 2012 12:35

Комиссия МАК вылетела в Тюмень на место крушения АТR-72

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета вылетела в Тюмень на место крушения пассажирского самолета АТR-72.

Как говорится на сайте МАК, в состав комиссии вошли специалисты российских ведомств. Кроме того, в расследовании примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды).

Отмечается также, что в составе комиссии МАК будет зампредседателя комитета, глава департамента расследования авиационных происшествий Алексей Морозов. Он, в частности, возглавлял комиссию МАК, которая вела расследование катастрофы под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского.

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета уже завершены, обнаружены «черные ящики». Расшифровывать «черные ящики» будут либо в Тюмени, либо в Москве. Решение об этом примут на месте авиакатастрофы.

Самолет АTR-72 авиакомпании UTair, следовавший рейсом Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля через три минуты после взлёта. Как заявили в UTair, лайнер потерпел катастрофу при выполнении вынужденной посадки.

На борту самолёта находилось 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В авиакатастрофе погиб 31 человек, в том числе весь экипаж, 12 человек выжили. Они госпитализированы с ожогами и переломами. В настоящее время восемь пострадавших находятся в операционных, еще четыре - в реанимации. Все пострадавшие - в тяжелом состоянии. Список пассажиров, доставленных в больницы, опубликован на сайте UTair.

Следствие рассматривает две приоритетные версии крушения самолёта - техническая неисправность лайнера и ошибка пилотирования.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".