Статья
27 Декабря 2010 16:23

Комиссия Минздрава опровергла сведения Хренова

Комиссия Минздрава опровергла сведения Хренова
Фото: ВГТРК

Информация, изложенная врачом из Иваново Иваном Хренов во время прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 16 декабря, не подтвердилась.

«Комиссия Минздравсоцразвития выяснила, что установленное в областной клинической больнице оборудование находится на месте. Следов его демонтажа не выявлено», - заявил начальник отдела Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития Иван Кокоткин, передаёт «Интерфакс».

Члены комиссии Минздравсоцразвития встретились с сотрудниками больницы. Кокоткин рассказал, что они не поддержали доводы Ивана Хренова.

По словам Кокоткина, не нашел подтверждения и тот факт, что к приезду в клинику Владимира Путина сотрудники приносили из дома компьютерную технику. «Выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видеоконференции», - пояснил Кокоткин.

Также комиссия проверила слова Ивана Хренова о том, что во время визита Путина некоторых пациентов изображали врачи. «В указанные период из реанимации в обычное отделение были переведены пациенты, состояние здоровья которых улучшилось. Кроме того, в те же дни несколько человек были выписаны домой», - пояснил Кокоткин.

В свою очередь, начальник отдела департамента зарплаты, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития Сергей Пристансков сообщил, что, согласно материалам проверки, средняя зарплата в ОКБ составляет 11 931 рубль.

Отвечая на вопрос о дальнейшее судьбе Хренова, Пристансков заявил: «К компетенции нашей комиссии не относятся вопросы зарплаты и трудовой дисциплины врача Хренова».

Между тем, сам Иван Хренов подчеркнул, что намерен продолжить собирать сведения в пользу своих слов. «Мне звонят врачи с подтверждением моих доводов, но официально никто ничего заявлять не хочет, все боятся», - сказал он, передаёт ИТАР-ТАCС.

Иван Хренов также выразил несогласие с тем, что он своими действиями ухудшил имидж Ивановской областной клинической больницы. «Наоборот, раз комиссия не нашла никаких правонарушений, я сделал полезное дело», - сказал он, добавив, что не изменил свою позицию.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным врач-кардиолог Иван Хренов в телефонном разговоре сообщил о нарушении законодательства в Ивановской областной больнице. Он рассказал, что к визиту главы правительства больница была специально подготовлена, медицинское оборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано. Также, по словам кардиолога, вместо пациентов в некоторых палатах лежали переодетые медработники. Кроме того, заявил Хренов, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выдали квитанции на сумму 30 тыс. рублей, хотя на самом же деле таких зарплат нет.

17 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин позвонил ивановскому врачу и поинтересовался ситуацией.  Затем в Ивановскую область прибыла комиссия Минздравсоцразвития РФ для проверки работы больницы. 22 декабря Иван Хренов встретился с членами комиссии Минздравсоцразвития. Ранее Хренова вызывали в Прокуратуру, которая также начала проверку информации врача-кардиолога.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".