Статья
23 Декабря 2010 13:50

Коммунисты отказали Анне Чапман в звании «дзержинки»

Коммунисты отказали Анне Чапман в звании «дзержинки»
Фото: The Independent

Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) осуждает высланную из США разведчицу-нелегалку Анну Чапман за решение войти в состав молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России».

«Мы сожалеем о решении Анны и считаем его опрометчивым. По виду товарищ Чапман производила впечатление верной дзержинки, но теперь мы так не думаем», - говорится в сообщении на сайте организации.

Коммунисты отмечают, что Чапман сделала неправильный политический выбор для своей карьеры.

«Аня примкнула к организации, которая мало что делает для безопасности страны, преследует Ленина и Сталина, которые помогали становлению советской разведки как могли. Ничему хорошему Чапман у мгеровцев не научится», - сетуют в КПЛО.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 22 декабря в Москве прошел съезд ведущей молодежной общественно-политической организации в стране - «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР). 

Делегаты избрали новое руководство движения. В частности, в состав общественного совета «Молодой гвардии Единой России» вошла Анна Чапман. При этом, сам общественный совет возглавил член Совета Федерации от Псковской области Александр Борисов.

Анна Чапман призвала членов молодежной организации радоваться каждому новому дню и просыпаться с улыбкой на лице. «Столько людей гонятся за властью, славой и деньгами. Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива? В обществе было бы меньше негатива, если бы каждый из нас просыпался с улыбкой на лице, если бы каждый из нас радовался новому дню, когда можно создавать что-то новое и полезное», - заявила она в среду на съезде «молодогвардейцев» в Москве, отказавшись после этого общаться с журналистами.

Напомним, 27 июня 2010 года по обвинению в исполнении «глубоко законспирированных заданий» в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам.

МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, задержанных в США, на десять российских граждан. В списке высылаемых из США граждан семь фамилий поменялись - были депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".