Сказано
25 Марта 2013 14:57

Конфискация имущества

Генпрокуратура продолжит добиваться возврата активов, незаконно нажитых бизнесменом Борисом Березовским, который скончался в субботу на 68-м году жизни. Об этом заявил замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Звягинцев сказал: «Поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генпрокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом».

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона в минувшую пятницу. Предполагается, что вскрытие, которое поможет установить точную причину смерти бизнесмена, состоится сегодня, 25 марта.

Ранее полиция Великобритании опровергла версию об отравлении предпринимателя. Проведенная экспертиза показала, что никаких химических, биологических или радиоактивных веществ в доме не было.

Сегодня один из друзей Березовского Николай Глушков предположил, что «Борис был задушен», при этом уточнив, что «не верит, что это был суицид».

Он заявил, что на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".