Статья
10 Декабря 2013 14:55

Конкретизировать понятие брака

Один из авторов российской Конституции доктор юридических наук Сергей Шахрай предложил более конкретно обозначить понятие брака в Конституции РФ, подчеркнув, что это союз мужчины и женщины. «В 1993 году нам и в голову не приходило записать в Конституции, что брак — это союз мужчины и женщины. В 1993 году подразумевалось, что брак — это союз мужчины и женщины, а не депутата с депутатом. Надо было, наверное, записать», — цитирует юриста  «Коммерсант».  

  Он также пошутил и предложил записать в Конституцию бадминтон. «И не потому, что это олимпийский вид спорта, а потому, что бадминтон лечит детскую близорукость. В рамках десяти занятий все детишки снимают очки, потому что это такой медицинский инструмент», — сказала господин Шахрай.

Помимо Хорватии, конституционный запрет на однополые браки действует в десяти европейских странах, при этом в десяти других государствах континента лица одного пола могут заключать брачные союзы.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".