Статья
30 Марта 2012 15:09

Кононенко беспокоится о судьбе матери Ани Шкапцовой

Сожитель матери пропавшей в Брянске девочки Александр Кулагин сознался в убийстве ребенка.

«Насколько я понял, отец девочки не убивал умышленно, он причинил ей вред, после чего она умерла сама. Правда, он ограничил доступ помощи к ребенку, чем сделал ее смерть практически неизбежной», - заявил публицист Максим Кононенко в интервью «Актуальным комментариям».

Эксперт напомнил, что «есть такие статьи "причинение вреда", "оставление в беспомощном состоянии"». «Как будет это действие в конечном итоге квалифицировано, затрудняюсь предсказывать», - добавил он.

По мнению публициста, «уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову лучше бы было проанализировать ситуацию, во всем доподлинно разобраться, прежде чем высказываться о применении высшей меры к обвиняемому».

«Меня же гораздо больше беспокоит судьба той девушки, матери ребенка, которой тоже грозит тюремный срок, потому что она была якобы пособницей», - отметил Кононенко.

По его словам, из того, что рассказывают «очевидно, что она была запугана этим человеком, тираном, ее мужем». «И это ровно тот случай, когда присяжные, если дело будет рассматриваться судом присяжных, могли бы проявить к ней милосердие», - считает эксперт.

«История чудовищная, и, причем, для Брянска очередная», - подчеркнул Кононенко.

«Непонятно, что с городом происходит, там уже третий преступный случай, связанный с детьми в коляске. Аура какая-то недобрая у этого города», - заключил он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», сожитель матери пропавшей в Брянске девочки Александр Кулагин даёт показания следователям. 

Напомним, девочка пропала в Брянске вечером 11 марта. Коляска с ребенком, которую мать ненадолго оставила у входа в зоомагазин, была похищена. Позднее полицейским удалось обнаружить коляску неподалеку. В Брянске были развернуты широкомасштабные поиски пропавшего ребенка, которые вели как сотрудники правоохранительных органов, так и волонтеры.

Между тем, по данным следствия, девочка была убита ещё 3 марта, а её похищение - инсценировано.

По данным следствия, вечером 2 марта в ходе ссоры Кулагин вначале избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочь, выбросив ее из коляски. Отец не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать «скорую помощь», и на следующий день девочка скончалась.

4 марта Кулагин на такси вывез тело ребенка в Почепский район, а затем, угрожая супруге, предложил план инсценировки похищения дочери. Для этого Кулагин приготовил женскую одежду, парик и очки. «11 марта около 17:00 мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на ул.Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице», - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки Шкапцовой. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".