Статья
7 Октября 2011 15:09

Кононенко: Нобелевская премия мира распыляется

Лауреатами Нобелевской премии мира 2011 года стали президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, а также либерийская активистка Лейма Гбови и йеменская правозащитница Таваккул Карман.

Комментируя это решение Нобелевского комитета, публицист Максим Кононенко назвал Нобелевскую премию мира очень странной. «Она часто выдается некоему деятелю контр-движения. А контр-движения перестали управляться лидерами единолично и управляются непонятно кем. Во всех событиях, которые произошли в Тунисе, в Египте,  нет никакой движущей силы, и непонятно - кто это все устроил и кто в итоге пришел к власти после этого», - пояснил Кононенко в беседе с «Актуальными комментариями».

Он назвал показательным результаты премии мира за 2011 год. «Нобелевская премия мира как бы точно так же распыляется, то есть ее вручают какой-то группе деятелей, совершенно не связанных между собой», - отметил публицист.

«В таком случае в следующем году, на мой взгляд, Нобелевскую премию мира вообще не будут вручать или отдадут ее какому-то целому народу», - предположил Кононенко.

Он сказал, что премию мира Нобель не учреждал, её придумали потом. «И по каким критериям ее вручают – неизвестно», - заявил Кононенко.

По его мнению, в данном случае важно не то, что премия присуждена трём женщинам, а то, что она вручена сразу нескольким людям. «В этом смысле вручение премии йеменской оппозиционерке не выглядит так уж провокационно, так как она не является единоличным лауреатом», - отметил Максим Кононенко. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".