Статья
14 Августа 2012 15:10

Кононенко: приход Охлобыстина в «Правое дело» ничего не решит

Приход известного актера и священника Ивана Охлобыстина в руководство партии «Правое дело» вызвал бурное обсуждение в экспертной среде.

Публицист Максим Кононенко, например, не видит особых перспектив в таком шаге. 

«Практика создания высших советов при партиях, управляемых подобным образом, показывает, что они (советы) являются совершенно бесполезным органом, который ничего не определяет, ничего не решает, и вряд ли в этом случае будет иначе. Охлобыстин напишет какую-нибудь одиозную программу, которую не будут принимать, вот этим все и закончится», - заявил он «Актуальным комментариям».
 
Эксперт не питает иллюзий и на счет самой партии.
 
«”Правое дело” периодически изображает какое-то движение, но проекты-то мертвые в общем», - высказал свое мнение собеседник.
 
Что касается разных позиций «Правого дела» и Охлобыстина (первые – либералы, второй – сторонник традиционных ценностей), то, на его взгляд, тут не должно быть особых противоречий. 
 
«Если мы посмотрим на Америку, то Республиканская партия – это правоконсервативная партия. Может быть, они и хотят что-то такое сейчас создать, так позиционировать "Правое дело", чтобы оно было похоже не на праволиберальную партию как раньше, а на правоконсервативную», - предположил эксперт.
 
В то же время он усомнился, что «Леонид Гозман или Борис Надеждин согласятся играть в эту игру». «Мне кажется, что они органически этого не смогут», - подытожил Кононенко.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".