Статья
102 18 Апреля 2014 15:30

Кононенко: России в ответ лучше открыть свои границы для украинцев

Кононенко: России в ответ лучше открыть свои границы для украинцев
Фото: facebook.com

Украина запретила мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет въезд на Украину.  За сутки украинские пограничники в аэропортах не допустили на территорию страны более 80 россиян. МИД РФ требует официальных разъяснений.

Подробности в материале: Запрет на въезд 

Свое мнение относительно украинских запретов «Актуальным комментариям» высказал публицист Максим Кононенко:

«Россия не должна отвечать на действия запретившей въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Нам в ответ лучше вообще открыть свои границы для украинцев».

По его словам, не может быть более «идиотского решения,чем такой запрет».

«Киевские власти исходят из того, что все граждане России въезжают на Украину исключительно через аэропорт "Борисполь" или контрольно-пропускные пункты на автомобильных дорогах», - пояснил он, подчеркнув, что существует миллиард способов въехать на Украину минуя всяческие посты.

«Если украинские власти предполагают, что на Украину будут проникать диверсанты и спецназовцы, потому запрещают въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, то логично предположить, что они будут проникать минуя контроль», - сказал Кононенко.

Он отметил, что решение украинских властей показывает, что в Киеве находятся в состоянии совершенно расстроенных чувств,  а также демонстрируют свою неадекватность и непрофессионализм.

Эксперт напомнил, что Украина также не пускает российских журналистов.

«Этот факт свидетельствует, что Киев что-то скрывает. Все эти запреты, взывающие недоумение, можно использовать для того, чтобы объяснить нашим зарубежным партнерам, почему  мы так относимся к новой украинской власти», - отметил Кононенко.

Комментируя заявление ОБСЕ, в котором отмечается, что запрет Украины на въезд части россиян в страну не противоречит принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, он также отметил, что это не вызывает удивления.

«Эта организация состоит из нескольких запуганных чиновников. Они поддержат любое действие Украины.  Если приедет Яценюк разбросает по Краматорску десять килограмм урана, в ОБСЕ тоже поддержат и скажут, что все сделано правильно. Парадигма, в которой действует ОБСЕ такова:  все, что делает Украина - правильно, а действия России - контрпродуктивны», - резюмировал эксперт.
 


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".