Человек дня
21 Ноября 2011 17:49

Константин Косачёв

Таджикская сторона в истории с задержанными летчиками ввела в заблуждение Москву и, вопреки обещаниям, довела дело до приговора, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачёв.

«До того, как был вынесен приговор, мы получали сигналы от таджикской стороны, что все будет нормально и до приговора не дойдет, немножечко покажем эмоции и разойдемся… Не сдержали своего слова и просто-напросто поставили нас перед фактом. Это крайне неприятный опыт», - рассказал Косачёв в интервью телеканалу РЕН-ТВ, передаёт «Интерфакс».

«Ситуация действительно крайне неприятная, прежде всего потому, что пострадали два человека, судя по всему, ни за что ни про что», - отметил парламентарий.

«Лётчик не причем, абсолютно точно, поэтому и навалились сейчас всей силой государства», - сказал Косачёв.

Как писали «Актуальные комментарии», 8 ноября пилоты авиакомпании Rolkan, россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонин Алексей Руденко, были приговорены судом Таджикистана к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде, незаконному пересечению госграницы и нарушению правил международных воздушных перевозок.

Москва высказала возмущение приговором в отношении лётчиков. МИД РФ настаивает на пересмотре вердикта суда и возвращении российского гражданина на родину.

Между тем, генпрокурор Таджикистан пообещал, что пилотам в ближайшие дни смягчат приговор.

13 ноября лётчики подали жалобу на решение суда. Заседание кассационной комиссии по их делу состоится на этой неделе.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".